St
«Пусть творит»: композитор Артемьев пожелал успехов Рогозину, который написал кантату о 1941 годе

«Пусть творит»: композитор Артемьев пожелал успехов Рогозину, который написал кантату о 1941 годе

Глава Роскосмоса написал стихи к музыкальному произведению о первых днях Великой Отечественной войны

Композитор Эдуард Артемьев пожелал успехов главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину, который накануне опубликовал героическую кантату, посвященную Великой Отечественной войне. Автором идеи и стихов выступил Рогозин, музыку написал музыкант, лидер группы Motor-Roller Ильяс Аутов, который исполнил вокальные партии. Кантата длится 40 минут и рассказывает о нападении нацистской Германии на СССР и первых днях войны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нет, я ее не слышал, но пусть творит, дай Бог ему здоровья и успехов», - сказал Daily Storm композитор, отвечая на вопрос о его впечатлении о кантате Рогозина.


Кантата размещена в YouTube на канале Рогозина.


24 июня в России прошли 28 парадов Победы, отмечающих 75-летие триумфа в Великой Отечественной войне. Празднования состоялись в том числе в девяти городах-героях войны — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Севастополе, Смоленске и Туле. В московском выступлении приняли участие солдаты из 13 стран, а всего в России в парадах выступили более 60 тысяч военных, 2400 единиц техники и 13 кораблей ВМС РФ.



Для участия параде в Москву прибыли президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Молдавии Игорь Додон, президент Абхазии Аслан Бжания, президент Казахстана Касым-Жомрат Токаев, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Сербии Александр Вучич.


Кроме того, на параде присутствовали президент России Владимир Путин, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Также на трибуне были Сергей Степашин и генерал-полковник Владимир Шаманов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...