St
Володин возложил цветы на Мамевом кургане в Волгограде

Володин возложил цветы на Мамевом кургане в Волгограде

Спикер Госдумы призвал не допустить очернения Победы в Великой Отечественной войне

Спикер Госдумы призвал не допустить очернения Победы в Великой Отечественной войне Фото: © volgograd.ru
Фото: © volgograd.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров возложил цветы на Мамаевом кургане в Волгограде. Спикер отметил, что во всех семьях есть родственники, погибшие на войне. Также он призвал не допустить очернения Победы в Великой Отечественной войне.


«Всех нас с Днем Победы! Сегодня здесь, в Волгограде, соприкасаешься с историей и понимаешь, какой ценой далась Победа, далась наша жизнь», — сказал Вячеслав Володин.


Он отметил, что Великая Отечественная война прошла по каждой семье. В его семье погиб дедушка, у бабушки погибли три брата, а у его отца на войне погиб брат. «Поэтому для нас День Победы — это всегда праздник со слезами на глазах», - добавил спикер Госдумы.


«Победа дала возможность всем нам, не только гражданам России, жить, планировать будущее, растить детей, радоваться жизни, — сказал глава Госдумы. — И сегодня мы должны сделать все, чтобы никто не мог очернить нашу Победу. Мы должны ценить память наших близких — тех, кто ради нас пожертвовал собой, кто остался в сырой земле и не может себя защитить. Мы должны эту память пронести через годы и века, передавая ее нашим детям и внукам. Я надеюсь, что так оно и будет, потому что без этого мы все себя не мыслим. Это действительно для нас святой день и святой Праздник. С Праздником вас!».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 июня в Москве прошел парад Победы. В мероприятии приняли участие президент России Владимир Путин, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Молдавии Игорь Додон, президент Абхазии Аслан Бжания, президент Казахстана Касым-Жомрат Токаев, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Сербии Александр Вучич.


Кроме того, на параде присутствовали спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Также на трибуне были Сергей Степашин и генерал-полковник Владимир Шаманов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...