St
Der Spiegel: В Германии проходят обыски в домах миллиардера Алишера Усманова
Олигарха подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег undefined

Der Spiegel: В Германии проходят обыски в домах миллиардера Алишера Усманова

Олигарха подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег

Полиция Германии и налоговые органы обыскивают несколько объектов недвижимости, принадлежащих российскому миллиардеру Алишеру Усманову. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel. Предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. По информации издания, в течение последних восьми лет олигарх уклонялся от уплаты налогов на сумму около 555 миллионов евро.


«Целью рейда является поиск улик по ранее закрытым делам против Усманова по подозрению в нарушении закона о внешней торговле, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов», пишет газета.


В заметке Der Spiegel уточняется, что следствие в течение нескольких лет собирало информацию об Усманове. Сейчас полиция проводит обыски в доме олигарха в Баварии. Оперативные действия проводятся также на виллах предпринимателя на озере Тегернзее недалеко от Мюнхена.


Утром 21 сентября спецназ немецкой полиции получил доступ еще к трем жилым домам Усманова в Роттах-Эгерн. Всего в обысках участвовало 250 сотрудников полиции.


После начала спецоперации на Украине Евросоюз ввел против российского миллиардера санкции. Сейчас, как уточняет немецкое издание, Усманов находится за границей — в Узбекистане. Управление по борьбе с тяжкими преступлениями и организованной преступностью Германии собрало почти 100 отчетов по подозрению в отмывании денег из банков, которые, как утверждается, имеют отношение к операциям Усманова.


Кроме того, сообщается, что в период с 2014-го по 2022 год Усманов уклонялся от налогов на доходы и подарки на общую сумму около 555 миллионов евро. С 2014 года миллиардер в основном проживал на озере Тегернзее.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...