St
Германия назвала частичную мобилизацию в РФ дальнейшей эскалацией, а Китай призвал к урегулированию конфликта
Владимир Путин 21 сентября объявил, что призыву будут подлежать граждане из запаса, а также имеющие опыт военной службы Коллаж: Daily Storm

Германия назвала частичную мобилизацию в РФ дальнейшей эскалацией, а Китай призвал к урегулированию конфликта

Владимир Путин 21 сентября объявил, что призыву будут подлежать граждане из запаса, а также имеющие опыт военной службы

Коллаж: Daily Storm

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации. По его словам, призыву будут подлежать граждане из запаса, а также имеющие опыт военной службы. Решение Путина прокомментировали в Германии и Китае. Германский вице-канцлер Роберт Хабек заявил, что оно приведет к эскалации конфликта с Украиной, а Министерство иностранных дел Китая призвало Москву и Киев сесть за стол переговоров.


«Позиция Китая в отношении украинского кризиса четкая и последовательная. Мы призываем соответствующие стороны добиться прекращения огня и боевых действий путем диалога и переговоров, а также как можно скорее найти решение, учитывающее закономерные озабоченности в сфере безопасности каждой из сторон», — заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь, цитата по РИА Новости.


Китайский дипломат также выразил надежду, что международное сообщество создаст условия и возможность для переговоров России и Украины.


Вице-канцлер Германии, министр экономики Робер Хабек сказал, что частичная мобилизация в России — «плохой и неверный шаг», который приведет к эскалации конфликта на Украине. Об этом сообщает ТАСС.


«Мы с точки зрения политики оценим это и обсудим, как на это ответить», — добавил вице-канцлер. Он подчеркнул, что Германия «в это сложное время» продолжит поддерживать Украину.


Президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. Мобилизационные мероприятия начнутся в этот же день, уточнил президент. 


По его словам, призыву подлежат граждане, которые сейчас состоят в запасе, а также те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеют «определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...