St
Politico: Венгрия требует от ЕС снять санкции с миллиардеров Усманова, Авена и Рашникова
Другие страны Евросоюза «в ярости» от намерений Будапешта, пишет газета undefined

Politico: Венгрия требует от ЕС снять санкции с миллиардеров Усманова, Авена и Рашникова

Другие страны Евросоюза «в ярости» от намерений Будапешта, пишет газета

Венгрия потребовала от Евросоюза отменить санкции против трех российских бизнесменов —  Алишера Усманова, Петра Авена и Виктора Рашникова. Такое требование привело «в ярость» остальные страны — члены Евросоюза. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на источники.  


Издание напоминает, что ЕС должен до 15 сентября продлить действие санкций, введенных из-за военной операции на Украине. В ЕС рассматривают продление как формальность, как это происходит с санкциями, которые введены против России с 2014 года, отмечает газета.  


Также Венгрия попросила Евросоюз расширить список исключений из санкций для предоставления гуманитарной помощи, пишет Politico. Представители ЕС обсудят требования Венгрии и другие вопросы на встрече 7 сентября. 


Накануне, 6 сентября, официальный представитель правительства Венгрии Золтан Ковач заявил, что санкционные списки ЕС постоянно пересматриваются. По его словам, «вновь и вновь высказываются опасения, что включение в него определенных людей или юрлиц недостаточно обосновано». Однако, добавил Ковач, решение по санкциям страны ЕС принимают коллегиально и эти списки, вероятно, будут расширены. 


Усманов, Авен и Рашников оспаривают санкции Евросоюза в суде. Другие бизнесмены, в том числе Роман Абрамович, Геннадий Тимченко, Михаил Фридман, Алексей Мордашов, Андрей Мельниченко, также пытаются оспорить решение Брюсселя о внесении их в черный список. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...