St
Им нужен психиатр: Володина рассмешило заявление Минобороны Эстонии о подготовке к партизанской войне
Председатель Госдумы отметил, что Россия могла бы отправить врача такого профиля в прибалтийскую страну undefined

Им нужен психиатр: Володина рассмешило заявление Минобороны Эстонии о подготовке к партизанской войне

Председатель Госдумы отметил, что Россия могла бы отправить врача такого профиля в прибалтийскую страну

Председатель Госдумы Вячеслав Володин с иронией прокомментировал планы Минобороны Эстонии готовить вооруженное подполье и делать схроны на случай захвата части территории страны. Володин считает, что после таких заявлений о начале партизанской войны в эстонское ведомство следовало бы срочно направить психиатра.


«В нашей жизни много разной информации, но на некоторую без смеха сквозь слезы не взглянешь», — написал председатель Госдумы в начале своего поста в Telegram-канале.


Володин признался, что его удивили планы Эстонии готовиться к оккупации и частично уйти в подполье, создавая тайники для хранения продуктов питания и снаряжения. «Происходящее иначе как отсутствием психиатра в Минобороны Эстонии не объяснить. Выход один: направить из России. В составе гуманитарной миссии», — заключил политик.


Представитель Минобороны Эстонии Маргит Гросс ранее заявила, что готовиться к эффективному сопротивлению нужно в мирное время. Для этого, по мнению Гросс, военным нужны дополнительные полномочия, которых у них пока нет. Речь идет о вербовке людей, входивших бы в подполье.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Военные прибалтийской страны подсчитали: к сотрудничеству надо привлечь 0,1% граждан, которые уже в мирное время будут знакомы друг с другом, и при начале войны им не придется искать единомышленников.


Отмечалось, что в разработке у Минобороны сейчас законопроект, дающий вооруженным силам страны полномочия создавать конспиративные квартиры и тайники для партизан. Новый документ могут принять уже до конца 2022 года.


Эксперт Центра оборонных исследований Иво Юурвеэ считает, что предложение Минобороны подразумевает организацию движения, схожего с «лесными братьями». Они возникло после присоединения Прибалтики к СССР. Тогда ситуация для партизан осложнялась тем, что в их ряды получалось внедряться советским спецслужбам.

Ранее в Эстонии прошли совместные учения НАТО. В них участвовали свыше 800 военных из Великобритании, Франции и Дании с применением танков, бронетранспортеров, противотанковых орудий. Местом для проведения учений выбрали полигон в районе города Тапа в северо-восточной части страны (примерно в 150 километрах от границы с Ленинградской областью).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...