St
Россия примет жесткие меры против Эстонии, если убийцу Дугиной не выдадут
Сенатор Владимир Джабаров отметил, что Таллин укрывает у себя террористку undefined

Россия примет жесткие меры против Эстонии, если убийцу Дугиной не выдадут

Сенатор Владимир Джабаров отметил, что Таллин укрывает у себя террористку

Россия примет жесткие меры в отношении Эстонии, если Таллин откажется выдать Москве Наталью Вовк. В ФСБ России ее назвали исполнительницей убийства российской журналистки Дарьи Дугиной. О готовности принять ответные меры в отношении Эстонии сообщил сенатор Владимир Джабаров.


«Если Эстония откажется выдать России преступницу Наталью Вовк (а в том, что будет отказ, практически нет сомнений), есть все основания для жестких действий РФ против эстонского государства, которое укрывает террористку», написал Джабаров в своем Telegram-канале.


Ранее в ФСБ РФ сообщили, что убийство Дугиной подготовили украинские спецслужбы. Бомбу в машину журналистки заложила 43-летняя гражданка Украины Наталья Вовк. В день убийства она вместе с дочерью находилась на фестивале «Традиция», где также присутствовали Дугина и ее отец.


По данным ФСБ, Вовк прибыла в РФ 23 июля 2022 года вместе со своей 12-летней дочерью Софией Шабан. После совершения преступления они сбежали из страны и в настоящее время укрываются на территории Эстонии.


Позднее на украинском сайте объявлений нашли автомобиль, с помощью которого подозреваемая в убийстве Дугиной якобы следила за жертвой. В Сети также появилось удостоверение Натальи Вовк. По предварительным данным, женщина проходила службу в нацбатальоне «Азов»*.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

20 августа возле поселка Большие Вяземы в Toyota Land Cruiser дочери публициста и философа Александра Дугина Дарьи сдетонировало взрывное устройство. По предварительной версии, оно было закреплено на днище машины под водительским сиденьем. Журналистка погибла на месте.


По факту произошедшего в СК РФ возбудили уголовное дело. Следователи планирует провести ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, взрывотехническую, молекулярно-генетическую.


Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заверил, что Киев не причастен к убийству дочери политолога и философа Александра Дугина. В МИД России заявили, что если будет подтвержден украинский след, то следует вести речь о «политике государственного терроризма».


*Националистический полк «Азов» признан террористической организацией и запрещен в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...