St
На «Московские ярмарки» завозят молочную продукцию от хозяйства «Царство золотого петушка»
Йогурты, кефир, сыры, творог и многое другое, а в планах еще и расширение ассортимента undefined

На «Московские ярмарки» завозят молочную продукцию от хозяйства «Царство золотого петушка»

Йогурты, кефир, сыры, творог и многое другое, а в планах еще и расширение ассортимента

Молочная продукция из овечьего и козьего молока встречается в магазинах реже, чем из коровьего. Однако эти продукты стоят того, чтобы их попробовать. В Московской области находится крестьянское фермерское хозяйство (КФХ) «Царство золотого петушка». Здесь делают продукцию из козьего и овечьего молока. Приобрести продукцию хозяйства можно на «Московских ярмарках». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Площадь хозяйства — 55 гектаров. Здесь есть корпуса для всех животных. Также на территории хозяйства расположены производственный цех, сыроварня и магазин со свежей продукцией.  


«Наша управляющая держала дома коз. Она очень любит животных и решила открыть свою ферму. Она закупила землю, организовала здесь стройку. После этого из Испании привезли овец породы ассаф. Маточное поголовье — 700 голов. Так все и началось», — говорит управляющий фермой КФХ «Царство золотого петушка» Николай Хицов.  


КФХ «Царство золотого петушка» — одно из немногих хозяйств, где разводят молочных овец породы ассаф. Жирность молока таких овец достигает 6-7%. Кроме овец и коз, на ферме живут куры, перепелки и гуси. Для животных организованы все условия комфортного содержания. Каждый день распланирован так, чтобы овцы и козы давали вкусное и качественное молоко.  


«День начинается в шесть утра с дойки. После дойки животные получают особые корма. Затем они идут на прогулку. Мы их выгуливаем, и до обеда они пасутся. Затем животные возвращаются и отдыхают. Едят сено, пьют воду. Вечером, в шесть часов, снова дойка», — продолжает Хицов. 


Из козьего и овечьего молока производят около 25 позиций продукции. Это йогурты, кефир, сыры, творог и, конечно, молоко.  


«Во-первых, советую попробовать молоко. Не только овечье, но и козье. Многие считают, что козье молоко имеет специфический запах и привкус, и поэтому не пробуют его. Наше молоко без запаха. Оно очень вкусное и полезное. Начните с молока, а потом можно попробовать йогурт и сыр», — говорит главный технолог КФХ «Царство золотого петушка» Виктория Коржанова. 


Козье молоко, которое производит КФХ «Царство золотого петушка», не имеет неприятного запаха, потому что животных содержат в чистоте и дают им качественный корм. Их рацион богат и разнообразен. Козы получают все необходимые питательные вещества. Продукция из такого молока получается особенно вкусной и качественной.  


«Мы гордимся нашими голландскими сырами. Когда открывали цех, мы обучались у голландских специалистов. Переняли их технологии, постепенно адаптировали их под наше молоко, закупили закваски, несколько раз тестировали и сейчас самостоятельно готовим вкусный сыр», — отметила Коржанова. 


Фермеры не собираются останавливаться на достигнутом. В планах увеличение объемов производства и расширение ассортимента.  


«Сейчас мы разрабатываем линейку сыров и начинаем производить вытяжные сыры — паста филата. Совсем скоро ждите наши новинки: буррату и страчателлу из овечьего и козьего молока», — говорит Коржанова. 


Работники фермы уверены: чтобы производить продукцию такого высокого качества, нужно по-настоящему любить свою работу.  


«Очень мало людей, которые с душой относятся к работе. Очень важно, чтобы человек любил животных», — напоминает Хицов. 


Ищите продукцию КФХ «Царство золотого петушка» на «Московских ярмарках» в Савеловском районе столицы по адресу: улица Нижняя Масловка, владение 2. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...