St
Глава Союза журналистов призвал коллег быть осторожными после гибели Дарьи Дугиной
Владимир Соловьев отметил, что защитить всех журналистов невозможно undefined

Глава Союза журналистов призвал коллег быть осторожными после гибели Дарьи Дугиной

Владимир Соловьев отметил, что защитить всех журналистов невозможно

Журналистка Дарья Дугина 20 августа стала жертвой покушения. Машину девушки взорвали украинские спецслужбы, сообщили в ФСБ. Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев в разговоре с Daily Storm заявил, что защитить российских журналистов не представляется возможным, так как для этого необходимо создавать отдельную армию.


«Насколько я знаю, у топовых телеведущих основных каналов охрана уже есть. К каждому журналисту охрану представить невозможно — у нас журналистов в стране около полумиллиона. Еще одну армию готовить или какие-то специальные охранные службы, наверное, невозможно», — сказал Соловьев.


По его словам, невозможно защитить и военных корреспондентов, которые освещают происходящее на Украине в рамках спецоперации. Он отметил, что они героически выполняют свой профессиональный долг в условиях боевых действий. Глава СЖР призвал коллег, в том числе в России, проявлять осторожность.


«Тут уже надо правильно готовить подобные поездки [на Украину], продумывать логистику и стараться находиться в опасных районах вместе с военными, чтобы была какая-то защита. Опасность сейчас и в тылу, поэтому мы призываем всех к осторожности», — заключил Соловьев.


20 августа возле поселка Большие Вяземы в Toyota Land Cruiser дочери публициста и философа Александра Дугина Дарьи сдетонировало взрывное устройство. По предварительной версии, оно было закреплено на днище машины под водительским сиденьем. Журналистка погибла.


Следователи Московской области возбудили уголовное дело после гибели девушки. Следственный комитет планирует провести ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, взрывотехническую, молекулярно-генетическую. Ведомство заявило, что преступление было спланировано и носит заказной характер.


Позднее ТАСС сообщили источники в правоохранительных органах, что автомобиль Дугиной подорвали удаленно. Следствие полагает, что злоумышленники все время следили за машиной и контролировали ее передвижение.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...