St
ТАСС: Бомбу в машине Дугиной подорвали дистанционно
Неизвестные контролировали передвижение автомобиля undefined

ТАСС: Бомбу в машине Дугиной подорвали дистанционно

Неизвестные контролировали передвижение автомобиля

Взрывное устройство, установленное на машине политолога и журналиста Дарьи Дугиной, дочери философа Александра Дугина, привели в действие дистанционно. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах. Агентству уточнили, что злоумышленники, вероятно, следили за автомобилем и контролировали его передвижение.


«В настоящее время установлено, что бомбу на машине Дугиной привели в действие дистанционным способом. Предположительно, за автомобилем следили и контролировали его передвижение», — говорится в сообщении.


20 августа возле поселка Большие Вяземы в авто Дугиной сдетонировало взрывное устройство. По предварительной версии, оно было закреплено на днище машины под водительским сиденьем. Дарья Дугина, которая находилась за рулем Toyota Land Cruiser, погибла на месте происшествия.


Следователи Московской области возбудили уголовное дело после гибели девушки. В СК планируют провести ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, взрывотехническую, молекулярно-генетическую. В СК РФ заявили, что преступление было спланировано и носит заказной характер.


Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заверил, что Киев не причастен к убийству дочери политолога и философа Александра Дугина. В МИД России заявили, что если будет подтвержден «украинский след», то следует вести речь о «политике государственного терроризма».


Знакомый Александра Дугина, философ-космист Юрий Малышев в беседе с Daily Storm признался, что в последнее время ожидал чего-то плохого. Политолог и журналист Алексей Чадаев напомнил слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который в мае призывал «искоренить идеологию Русского мира» и «уничтожить ее как раковую опухоль».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...