St
Политолог Чадаев после смерти дочери философа Дугина напомнил об угрозах премьера Польши уничтожить русскую идеологию

Политолог Чадаев после смерти дочери философа Дугина напомнил об угрозах премьера Польши уничтожить русскую идеологию

Европейский политик в мае сравнивал Русский мир с раковой опухолью

Европейский политик в мае сравнивал Русский мир с раковой опухолью undefined
Коллаж: Daily Storm

Российский политолог и журналист Алексей Чадаев после гибели дочери философа и идеолога Русского мира Александра Дугина, напомнил о словах премьер-министра Польши Матеуша  Моравецкого. Глава кабмина республики в мае призывал «искоренить идеологию Русского мира» и «уничтожить ее как раковую опухоль». 


«Интересно, что никто из комментаторов не вспомнил весеннюю статью польского премьера Моравецкого <>, где он провозглашал задачу «уничтожить идеологию русского мира». А, между прочим, там все довольно прямым текстом сказано», — написал Чадаев в своем Telegram-канале.


13 мая в колонке для издания The Telegraph польский премьер Матеуш Моравецкий назвал Русский мир «чудовищной новой идеологией», а также «раковой опухолью», которую, по его словам, нужно «полностью искоренить».


«Недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — заявил тогда Моравецкий.


Александр Дугин является ультраконсервативным российским философом. В 2014-2015 годах против него были введены европейские и американские санкции. На Западе его называют одним из главных идеологов Русского мира. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В связи с гибелью его дочери Дарьи, соболезнования родным и близким девушки в диалоге с Daily Storm выразила депутат Мария Бутина. 


«Я выражаю соболезнования», — сказала Бутина.


Дарья Дугина погибла в Подмосковье вечером 20 августа. Девушка скончалась на месте после взрыва в своем авто на Можайском шоссе, в районе поселка Большие Вяземы.


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование дела под личный контроль. Правоохранители заявили, что убийство было заранее спланировано и не исключают, что оно носило заказной характер. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...