St
Премьер-министр Польши призвал искоренить идеологию Русского мира
Политик заявил, что Россия представляет «смертельную угрозу» для Европы undefined

Премьер-министр Польши призвал искоренить идеологию Русского мира

Политик заявил, что Россия представляет «смертельную угрозу» для Европы

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал Русский мир «чудовищной новой идеологией», а также «раковой опухолью», которую, по его словам, нужно «полностью искоренить». Об этом глава правительства страны написал в колонке для издания The Telegraph.


«Русский мир — это раковая опухоль, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы. Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — заявил Моравецкий.


9 Мая во время торжественной церемонии возложения цветов на кладбище советских воинов в Варшаве было совершено нападение на российского посла Сергея Андреева. Главу дипмиссии облили красной краской.


Москва потребовала разъяснения произошедшего. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что европейцам должно быть «страшно от собственного отражения в зеркале».


С началом военной операции РФ на Украине в ряде стран Европы дипломаты неоднократно заявляли о случаях русофобии. О спецоперации 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. Одной из ее целей он назвал денацификацию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...