St
Япония запретила поставлять в Россию 3D-принтеры и электронные микроскопы
Ограничения начнут действовать с 20 мая undefined

Япония запретила поставлять в Россию 3D-принтеры и электронные микроскопы

Ограничения начнут действовать с 20 мая

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии сообщило о том, что расширяет перечень ограничений технологий и услуг, поставляемых России. В список запрещенной для экспорта продукции попали 3D-принтеры, оборудование для проведения квантовых вычислений, электронные микроскопы и другая точная техника.


В новый перечень ограничений вошли металлические сплавы, водород, полупроводниковые и электропроводящие полимеры и фотоприемники и другое оборудование. Всего в списке отмечено 14 позиций.


После начала спецоперации России на Украине США и их союзники, в том числе Австралия, Новая Зеландия, Япония и страны Евросоюза, в ответ на действия России приняли несколько пакетов санкций. Многие зарубежные компании ушли с российского рынка.


Япония включила в санкционные списки около 700 граждан РФ и Белоруссии, в том числе и высшее руководство стран, а также заморозила активы российских банков. 


Москва ранее ввела ответные меры и закрыла главе правительства Японии Фумио Кисиде въезд в Россию. Кроме него, запрет на посещение страны введен в отношении министров иностранных дел, финансов и обороны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...