St
Финляндия намерена подать заявку на вступление в НАТО в середине следующей недели
Глава МИД республики подчеркнул, что это будет сделано одновременно со Швецией undefined

Финляндия намерена подать заявку на вступление в НАТО в середине следующей недели

Глава МИД республики подчеркнул, что это будет сделано одновременно со Швецией

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто сообщил, что страна собирается официально подать заявку на членство в военный блок НАТО уже в середине следующей недели. Он отметил, что это будет сделано в случае согласования инициативы с парламентом. 


«Если парламент одобрит, мы сделаем это в середине следующей недели. Швеция рассматривает вопрос в такой же срок», — сказал Хаависто японскому телеканалу NHK.


Он отметил: Финляндия желает, чтобы на приграничной с Россией территории сохранялось спокойствие, но готова к любой ситуации. В то же время, РФ остается важным соседом республики, подчеркнул министр. 


Ранее США одобрили желание Финляндии и Швеции присоединиться к Североатлантическому альянсу. В МИД РФ заявили, что вступление Финляндии в состав блока усложнит двусторонние отношения и Россия будет вправе применить различные шаги, чтобы отреагировать на ситуацию, в том числе «военно-технического характера».


О включении Финляндии и Швеции в НАТО заговорили после начала специальной военной операции на Украине. Ранее страны одновременно условились подать заявки на вступление в альянс.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...