St
Захарова сравнила с фашизмом планы ЕС готовить новых боевиков ВСУ
Дипломат отметила: 100 лет назад европейцы тоже не сразу разобрались, что это такое, а потом поняли, но было поздно undefined

Захарова сравнила с фашизмом планы ЕС готовить новых боевиков ВСУ

Дипломат отметила: 100 лет назад европейцы тоже не сразу разобрались, что это такое, а потом поняли, но было поздно

Официальный представитель МИД России Мария Захарова осудила планы ЕС создать миссию для обучения солдат ВСУ. Дипломат назвала это «базой для натаскивания боевиков» и напомнила европейцам, что 100 лет назад они тоже не сразу поняли, как зарождается фашизм.


«Надо называть вещи своими именам: ЕС будет создавать тренировочные базы для натаскивания для киевского режима террористов и нацистских боевиков», — написала Захарова в своем Telegram-канале.


«Сто лет назад европейцы тоже не сразу разобрались, что такое фашизм. Потом поняли, но было поздно», — добавила официальный представитель МИД России.


Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель ранее сообщил, что Брюссель обсуждает вопрос создания миссии для подготовки солдат ВСУ. Но планируется это делать не на территории Украины, а в одной из соседних стран, пояснил европейский дипломат.


Вероятно, вопрос о создании миссии станут обсуждать на неформальном заседании министров обороны стран Евросоюза. Мероприятие состоится в Праге 29 августа.


Решение о разворачивании тренировочной миссии Евросоюза на Украине принято еще до начала спецоперации 24 февраля — в январе 2022 года на заседании глав Минобороны стран, входящих в ЕС. 21 февраля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что параметры и время развертывания еще будут уточняться.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Москва ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Киеву. Глава МИД России Сергей Лавров предупредил: любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для РФ. В МИД России также заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», снабжая Киев оружием. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков считает, что накачивание Западом Украины оружием не способствует успеху переговоров Москвы и Киева и будет иметь негативный эффект.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...