St
Путин предсказал инфляцию в России около 12% к концу года
Президент отметил, что уровень безработицы в стране находится на историческом минимуме — меньше 4% undefined

Путин предсказал инфляцию в России около 12% к концу года

Президент отметил, что уровень безработицы в стране находится на историческом минимуме — меньше 4%

Президент России Владимир Путин сообщил, что к концу года уровень инфляции в стране составит около 12%. Об этом глава государства заявил во время выступления на заседании Восточного экономического форума. По мнению Путина, Россия справляется с финансовой экономической и технологической агрессии Запада и изолировать страну невозможно.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Недальновидными действиями западных властей подстегнута и глобальная инфляция. Она уже обновила многолетние рекорды в развитых экономиках. По итогам июля инфляция в США составила 8,5%. У нас она сейчас где-то 14% с небольшим, но тенденция — в отличие от западных экономик — на снижение. Там — на подъем, у нас — на снижение. Думаю, что по результатам года у нас будет где-то 12%», — сказал Путин.


Глава государства добавил, что в начале 2023 года Россия может вернуться к инфляции в 4%. «По мнению многих наши экспертов, в первом квартале — ко второму кварталу следующего года мы выйдем, скорее всего, на целевые показатели: 5-6%, а кто-то говорит — будет достигнут уровень 4%», — заметил президент.

Он отметил, что «во всяком случае, тенденции в этом смысле положительные». В то же время, по словам Путина, в Германии сейчас уровень инфляции — 7,9%, в Бельгии — 9,9%, в Голландии — 12%, в Латвии — 20,8%, в Литве — 21,1%, в Эстонии — 25,2%. «И тренд — к повышению», — заключил президент.


Путин также назвал лихорадкой санкционную политику Запада: «На смену эпидемии пришли иные вызовы, также глобального характера, несущие угрозу для всего мира. Имею в виду санкционную лихорадку Запада, его агрессивные попытки навязать другим странам модель поведения, лишить их суверенитета и подчинить своей воле».


Кроме того, Путин во время выступления обратил внимание, что уровень безработицы в РФ в текущий момент составляет менее 4%, это является историческим минимумом.


При этом президент признал: в отдельных отраслях экономики РФ имеются проблемы, хотя в целом ситуация в стране стабилизировалась. «Однако, конечно, мы видим и проблемы в ряде отраслей и регионах, на отдельных предприятиях в стране. Особенно на тех, которые были завязаны на поставки из Европы или поставляли туда свою продукцию», — констатировал Путин.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. Тема форума — «На пути к многополярному миру». Помощник главы государства Юрий Ушаков ранее анонсировал, что на форуме Путин намерен «говорить о задачах, стоящих перед российской экономикой в условиях финансовой, технологической агрессии западных стран».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...