St
Дерипаска предупредил сотрудников о приближении мирового кризиса

Дерипаска предупредил сотрудников о приближении мирового кризиса

Он также рассказал о государственной программе по защите от санкций на 240 миллиардов рублей

Предприниматель Олег Дерипаска во время встречи с рабочими принадлежащего ему Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) предупредил их о скором наступлении мирового кризиса. Это произойдет из-за торговой войны между США и Китаем, подчеркнул бизнесмен. Кроме того, он рассказал о государственной программе по защите от санкций на 240 миллиардов рублей.


Предприниматель, как сообщает РБК, на встрече заявил, что санкции отменят еще не скоро и поэтому принадлежащий ему холдинг «Русские машины» (которому подчиняется ГАЗ) вынужден бороться за продление лицензий Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США, чтобы успеть до 8 ноября. В противном случае все сделки с заводом будут подпадать под действия санкций, указал он.


Также Дерипаска рассказал, что благодаря разрабатываемой в правительстве антисанкционной программе, инвестиции по которой составят 240 миллиардов рублей, компания может создать 30 тысяч новых рабочих мест. Однако для этого требуется банковское финансирование по доступным ставкам.


Подготовительная работа в рамках данной программы уже ведется, добавил бизнесмен. Ранее, как отмечает РБК, ГАЗ предупредил рабочих, что из-за санкций предприятие может перейти на четырехдневную рабочую неделю с 21 октября 2019 года до 20 апреля 2020 года.


В августе 2019 года «Коммерсантъ» сообщил, что Минпромторг предложил выделить для программы по защите автомобильной промышленности РФ от санкций 150 миллиардов рублей из бюджета до 2025 года. Эти средства в случае одобрения программы могут получить ГАЗ, КамАЗ и компания «Соллерс». На данный момент программа еще не одобрена другими ведомствами, отмечается в материале газеты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...