St
Дерипаска связал обыски с выборами президента США
Бизнесмен отметил, что дома, куда проникли сотрудники ФБР, находятся в запустении undefined

Дерипаска связал обыски с выборами президента США

Бизнесмен отметил, что дома, куда проникли сотрудники ФБР, находятся в запустении

Олег Дерипаска прокомментировал обыски в нескольких домах его родственников в США. По словам бизнесмена, это связано с тем, что власти все еще подозревают россиян во вмешательстве в выборы президента. Обыски прошли вечером 19 октября в Вашингтоне и Нью-Йорке.


«Наблюдая за всем происходящим в Америке, не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента, продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016 году», — заявил Дерипаска в своем Telegram-канале.


Бизнесмен утверждает, что дома, в которые проникли ФБР, на данный момент заброшены: «Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки— поинтересовался Дерипаска.


Миллиардер также упомянул, что у США хватает проблем, о которых умалчивают власти: «Удобно еще лет 10 кормить свой электорат (воспитанный на голливудских фильмах об ужасных русских) всякой брехней. Не хочется останавливаться, конечно, но придется. Долг США — уже почти 30 триллионов».


«Китай (силой или полудобровольно) воссоединится с Тайванем, сделав Тихий океан китайским внутренним водоемом. Ядерные технологии в мирной энергетике в США давно утрачены, а значит будут продолжать жечь уголь и газ, засирая окружающую среду. Европа больше тоже не хочет мерзнуть из-за НАТОвских страшилок, что русские придут», — продолжил Дерипаска.


По словам бизнесмена, Россия нуждается в едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока, где природа будет нетронута, а население будет процветать.


«В угоду мракобесам из американского ВПК и паре-тройке чокнутых аналитиков (по чьей вине как раз долг США и достиг астрономических размеров) шоу абсурда продолжается», — добавил Дерипаска.


ФБР отказалось комментировать «правоохранительные действия в домах», территория которых была оцеплена. Об этом сообщил телеканал NBC. Представитель Дерипаски в США Лариса Беляева сообщила ТАСС, что обыски в домах родственников бизнесмена связаны с санкциями и проводятся на основании двух судебных ордеров. Беляева добавила, что миллиардер не является собственником этой недвижимости.


На фоне обысков акции алюминиевой компании «Русал», основателем которой является Дерипаска, рухнули до 77,77 рубля за бумагу по состоянию на 18:30 мск. Позже падение замедлилось, в конечном счете капитализация компании упала на 126 миллиардов рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...