St
«Держится стойко»: Дипломаты рассказали о состоянии Бутиной в американской тюрьме

«Держится стойко»: Дипломаты рассказали о состоянии Бутиной в американской тюрьме

Россиянка не жалуется на здоровье и условия содержания

Россиянка не жалуется на здоровье и условия содержания Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexandria Sheriff's Office
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexandria Sheriff's Office

Осужденная в США россиянка Мария Бутина «держится стойко», не жалуется на здоровье и условия содержания. Об этом сообщили дипломаты посольства России в США, навестившие Бутину. В диппредставительстве пообещали проследить, чтобы процесс ее депортации в Россию прошел без задержек.


«Россиянка жалоб на здоровье и условия содержания не имеет. Соотечественница держится стойко, поблагодарила всех неравнодушных к ее судьбе граждан за оказываемую поддержку», — сообщили в посольстве. Дипломаты добавили, что Бутина надеется на скорейшее возвращение на родину.



«Со своей стороны продолжим обеспечивать соблюдение прав и законных интересов Марии. Проследим за тем, чтобы процесс ее депортации в Россию прошел без задержек», — пообещали в диппредставительстве.


Американский суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы 26 апреля. Ее признали виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ». Обвинение просило о снисхождении для Бутиной, учитывая, что она пошла на сделку со следствием. 3 мая российское посольство в Вашингтоне направило ноту протеста в Государственный департамент США в связи с вынесенным вердиктом. В Федеральном бюро американских тюрем сообщили, что россиянка может выйти на свободу 5 ноября 2019 года, затем срок сократили до 25 октября. Сейчас Бутина находится в тюрьме в штате Флорида.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...