St
Детский омбудсмен Красноярского края взяла на контроль пропажу двух 13-летних школьниц
Девочек ищет полиция undefined

Детский омбудсмен Красноярского края взяла на контроль пропажу двух 13-летних школьниц

Девочек ищет полиция

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой взял на контроль ситуацию с пропажей двух 13-летних школьниц в городе Лесосибирске. Девочек ищет полиция. О пропаже детей правоохранители узнали из интернета, родители по этому поводу не обращались к полицейским.


«Ситуация у нас на контроле, конечно же, мы в курсе. В настоящее время этим занимаются правоохранительные органы. Мы отслеживаем ситуацию», — сообщили Daily Storm в аппарате детского омбудсмена.


В поисково-спасательном отряде волонтеров «Лиза Алерт» Daily Storm рассказали, что у них не было заявок на поиск этих девочек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Правоохранители сообщили «Интерфаксу», что школьниц ищет весь личный состав отдела МВД России по Лесосибирску. Telegram-канал «Борус» пишет, что девочки вечером 7 сентября уехали к подруге в поселок Колесниково. Они переночевали у нее, а утром 8 сентября сели в такси и после этого не выходили на связь.


Канал сообщает, что местные жители видели двух девочек 6 сентября в автобусе на пути в Колесниково. «Позднее одну из подруг — [видели] спящей на обочине, нашли недалеко от въезда в поселок. Рядом был какой-то парень», — говорится в сообщении.


Директор школы Лесосибирска, в которой учатся пропавшие подростки, рассказала РЕН ТВ, что их родители не отвечают на телефонные звонки. «Вопросом пропажи занимаются социальные педагоги», — заявила директор.


20 августа пропавшую утром 17 августа в Темкинском районе Смоленской области годовалую девочку нашли живой. Она ушла из дома в неизвестном направлении. Девочку днем и ночью искали около 400 человек, следователи возбудили дело об убийстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...