St
Волонтеры рассказали, что полиция вышла на след двух пропавших школьниц
По их словам, детей заметили недалеко от села Колесниково undefined

Волонтеры рассказали, что полиция вышла на след двух пропавших школьниц

По их словам, детей заметили недалеко от села Колесниково

Двух пропавших в Лесосибирске (Красноярский край) девочек видели в селе Колесниково, которое они посещали накануне. Об этом Daily Storm рассказали в лесосибирском отряде волонтеров по поиску пропавших детей — активистов проинформировало МВД. По словам главы организации, сейчас на месте работает полиция.


«На данный момент готовится выезд [волонтеров], но сейчас появилась информация, что девочек видели в селе, куда они уехали, — Колесниково, утром их там видели, — сообщила Оксана Василишина, руководитель общественной организации «Поиск пропавших детей — Красноярск». — Поэтому полиция сейчас их ищет». Она отметила, что волонтеры заняли выжидательную позицию.


«Поэтому наша помощь пока не требуется. Девочки, по крайней мере, живы», — сказала Василишина. Информацию о детях волонтеры получили от МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее ситуацию с пропажей двух 13-летних школьниц в Лесосибирске взял на контроль аппарат уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой. О пропаже детей правоохранители узнали из интернета, родители по этому поводу не обращались к полицейским. В поисково-спасательном отряде волонтеров «Лиза Алерт» Daily Storm рассказали, что у них не было заявок на поиск этих девочек.


Правоохранители сообщили «Интерфаксу», что школьниц ищет весь личный состав отдела МВД России по Лесосибирску. Telegram-канал «Борус» пишет, что девочки вечером 7 сентября уехали к подруге в поселок Колесниково. Они переночевали у нее, а утром 8 сентября сели в такси и после этого не выходили на связь.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...