St
Детский омбудсмен Львова-Белова призвала всех глав регионов проверить детсады и школы
26 апреля в Ульяновской области местный житель во время тихого часа в детском саду застрелил двух детей и нянечку Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Детский омбудсмен Львова-Белова призвала всех глав регионов проверить детсады и школы

26 апреля в Ульяновской области местный житель во время тихого часа в детском саду застрелил двух детей и нянечку

Коллаж: Daily Storm

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова обратилась ко всем руководителям регионов с просьбой проверить безопасность детских садов и школ после стрельбы в Ульяновской области. 26 апреля в поселке Вешкайма во время тихого часа в детском саду местный житель Руслан Ахтямов застрелил двух детей и нянечку.


«В адрес руководителей всех российских регионов были направлены письма от имени уполномоченного при президенте России по правам ребенка с просьбой поручить провести аудит уровня безопасности дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций в субъекте», — сообщил представитель Львовой-Беловой Daily Storm.


Проведение проверки в детских садах и школах после трагедии в Вешкайме необходимо, считают в аппарате уполномоченного. По результатам аудита будет проведен анализ ситуации и сформированы предложения по улучшению существующей системы безопасности в этих учреждениях.


На вопрос, готовит ли в ближайшее время омбудсмен инициативы, связанные с безопасностью детей, Daily Storm ответили, что это зависит от проверки в Ульяновской области.


«В настоящее время мы ждем результатов расследования, чтобы понять, где и какие меры защиты не сработали. После результатов проверки можно будет говорить о конкретных инициативах в данном вопросе», — рассказал представитель Львовой-Беловой.


26 апреля Ахтямов с ружьем Иж-27 вошел в детский сад «Рябинка», застрелил двух детей и нянечку, а затем покончил с собой. Как позже писали СМИ, причиной стрельбы мог стать бытовой конфликт.


По некоторым данным, злоумышленнику было 26 лет. Утром 26 апреля, незадолго до трагедии, вместе с владельцем оружия пенсионером Александром Дрониным Ахтямов поехал в лес пострелять. Позднее правоохранители обнаружили тело 68-летнего мужчины в 700 метрах от сада.


Губернатор Ульяновской области Алексей Русских после произошедшей стрельбы поручил проверить безопасность всех образовательных учреждений региона. Кроме того, он распорядился оперативно оказать помощь семьям погибших. Им выплатят по миллиону рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...