St
Песков: О начале военной операции на Украине заранее знал «весьма ограниченный круг лиц»
Подобная информация не может широко распространяться, заявил пресс-секретарь президента РФ undefined

Песков: О начале военной операции на Украине заранее знал «весьма ограниченный круг лиц»

Подобная информация не может широко распространяться, заявил пресс-секретарь президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что о начале военной операции РФ на Украине заранее знал «весьма и весьма ограниченный круг лиц». Подобная информация не может широко распространяться, заявил представитель Кремля.


Журналисты попросили Пескова прокомментировать сообщения Bellingcat (СМИ признано иноагентом) о том, что ближайшее окружение российского президента Владимира Путина не располагало точной информацией о начале военной операции на Украине. Представитель президента ответил, что информацию Bellingcat «нужно воспринимать через особенные фильтры», иногда с чувством юмора, а иногда как преднамеренную ложь.


Сведения о специальной военной операции не могут широко распространяться накануне этих действий, подчеркнул он. «Всегда с такой классифицированной информацией знакомят весьма и весьма ограниченный круг лиц. Это абсолютно нормальная практика», — цитирует Пескова радиостанция «Маяк». Он добавил, что суть операции «не подразумевает широкого распространения информации о ней».


Пресс-секретарь главы государства также прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко. Белорусский лидер «ощущает», что военная операция РФ на Украине затянулась. Об этом он сказал в интервью Associated Press. «Я не настолько погружен в эту проблему, чтобы сказать, идет ли она по плану у россиян, как они говорят», — добавил он. Песков сказал журналистам, что операция «идет по плану».


Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине. В тот же день украинский президент Владимир Зеленский ввел по всей стране военное положение.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...