St
Детский омбудсмен Львова-Белова взяла на контроль ситуацию в Ставрополье, где мальчика ударили в школе плетью
Ранее о произошедшем рассказал отец ребенка Мария Львова-Белова
Эксклюзив Новости

Детский омбудсмен Львова-Белова взяла на контроль ситуацию в Ставрополье, где мальчика ударили в школе плетью

Ранее о произошедшем рассказал отец ребенка

Мария Львова-Белова Фото: Global Look Press / МИД России

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова направила обращение прокурору Ставропольского края, чтобы проверить школу, в которой мальчика ударили плетью за провинность. В пресс-службе детского омбудсмена Daily Storm рассказали, что региональные власти уже провели внеплановую проверку кадетской школы имени Ермолова после сообщений местных СМИ о регулярном применении силы к учащимся. Однако ничего компрометирующего комиссия не нашла.


«Документы, свидетельствующие о подписании родителями согласия на возможное применение физического наказания в отношении учеников, комиссией не обнаружены», — отметили в пресс-службе


«Ситуация остается на контроле eполномоченного при gрезиденте Российской Федерации по правам ребенка: сотрудники аппарата детского омбудсмена находятся в контакте с представителями профильных ведомств Ставропольского края», — добавили в аппарате омбудсмена.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее стало известно, что в кадетской школе имени Ермолова в Ставрополе учитель ударил шестиклассника плетью за мелкую провинность. Из-за произошедшего силовики возбудили уголовное дело по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.


При этом отец мальчика Денис Серба рассказал журналистам, что перед поступлением в школу каждый родитель якобы подписывал соглашение, которое дает офицеру право на удар плетью. «Это как бы такая воспитательная мера. И каждый родитель подписался, но мы, конечно, не знали, что так будет», — рассказал отец мальчика.


Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подтвердил, что инцидент был. По его словам, в происшествии разбираются Минобразования и уполномоченный по правам ребенка. Педагога уволили.


Отец пострадавшего мальчика после возбуждения уголовного дела опубликовал видео, в котором попытался защитить педагога. По его мнению, тот «не справился с эмоциями» и совершил ошибку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...