St
Детский омбудсмен Подмосковья предложила вернуть смертную казнь для педофилов
Насильники после выхода из тюрьмы вновь совершают преступления, подчеркнула Мишонова undefined

Детский омбудсмен Подмосковья предложила вернуть смертную казнь для педофилов

Насильники после выхода из тюрьмы вновь совершают преступления, подчеркнула Мишонова

Мораторий на смертную казнь необходимо частично отменить — высшую меру наказания необходимо применять к педофилам, считает детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова. По ее словам, подавляющее большинство совершивших такое преступление после выхода из тюрьмы вновь насилуют детей. Депутат Госдумы Михаил Емельянов в свою очередь сообщил, что его коллеги разрабатывают соответствующий законопроект.


«Надо подумать о том, чтобы отменить мораторий на смертную казнь для педофилов, если это невозможно сейчас и общество к этому не готово… По крайней мере надо подумать о том, чтобы они сидели пожизненно, а их силу и труд использовать на благо общества», — заявила омбудсмен в интервью РИА Новости.


По данным Мишоновой, вышедшие из тюрьмы педофилы вновь насилуют детей в почти 100% случаев. «Это вылечить невозможно. И каждый раз мы понимаем, что выходит человек, который настроен на то, чтобы совершить очередное преступление», — добавила она.


Емельянов в свою очередь сообщил, что в Госдуме готовится очередной законопроект об отмене моратория на смертную казнь для педофилов. «Эта идея получает все большую поддержку в обществе, но она не получает поддержки в Госдуме и в наших элитах, потому что возвращение смертной казни означает выход из Совета Европы. <…> В ближайшее время провести эту инициативу будет очень трудно», — приводит его слова издание «Подъем».


Ранее Мишонова в своем Telegram-канале «Осторожно! Дети» репостнула сообщение, в котором содержался призыв вернуть смертную казнь для педофилов. Запись была посвящена недавней пропаже 12-летней девочки из Нижегородской области, которая позднее была найдена мертвой со следами насилия на теле. Правоохранители задержали подозреваемого — им оказался ранее судимый за изнасилования педофил.


Сейчас в России действует бессрочный мораторий на смертную казнь. Последний раз эта мера наказания применялась в 1996 году. Согласно заключению Конституционного суда РФ от 2009 года, в России сформировалось право человека не быть подвергнутым смертной казни, из-за чего вновь разрешить ее не представляется возможным — статья 55 Конституции РФ запрещает отменять или умалять права человека, которые уже были даны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...