St
В Новгороде полиция сорвала съезд мундепов
Правоохранители объявили мероприятие незаконным undefined

В Новгороде полиция сорвала съезд мундепов

Правоохранители объявили мероприятие незаконным

В Великом Новгороде полиция приехала на всероссийское собрание муниципальных депутатов — Земский съезд. Правоохранители потребовали прекратить мероприятие, поскольку оно нарушает ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом. Организаторы настаивали, что собрание 25 человек не превышает порога в 30 лиц, заданного региональными властями. Были задержаны экс-депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина и мундеп Владимирского округа Санкт-Петербурга Виталий Боварь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Задержаны Юлия Галямина и делегат от Санкт-Петербурга Виталий Боварь. Остальные делегаты заблокированы в зале», — сообщил пресс-секретарь Галяминой Николай Касьян (цитата по РБК).


Присутствующий на съезде муниципальный депутат района Останкино Сергей Цукасов рассказал, что полиция потребовала прекратить заседание из-за нарушения антиковидных ограничений. «Заявили, что мы нарушаем указ губернатора Новгородской области о повышенной готовности, а именно об уменьшении количества людей на мероприятиях до 30 человек. Сейчас в зале находятся 25 человек. Сказали, что собрание незаконно, и требуют его прекратить. Говорят, что если не будем повиноваться, то статья 19.3 КоАП РФ», — уточнил он.


Галямина сообщила в Twitter, что в новгородском УМВД ввели план «Крепость», к ней не допускают адвоката. «Со своим адвокатом Михаилом Бирюковым я успела только поздороваться», — подчеркнула она.


За несколько дней до съезда губернатор региона Андрей Никитин ужесточил антиковидные меры в области. Он ограничил численность частных публичных мероприятий до 30 человек.


В марте в Москве в конференц-зал гостиницы «Измайлово Дельта», где проходил форум независимых муниципальных депутатов, организованный проектом «Объединенные демократы», приехали сотрудники полиции. Они задержали часть участников мероприятия. Среди задержанных были Евгений Ройзман, Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза — младший, Андрей Пивоваров, Юлия Галямина. Всего, по данным «ОВД Инфо», было задержано 170 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...