St
Детский омбудсмен предложила ограничить продажу препаратов для прерывания беременности

Детский омбудсмен предложила ограничить продажу препаратов для прерывания беременности

Также Анна Кузнецова считает необходимым сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты

Также Анна Кузнецова считает необходимым сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты Анна Кузнецова
Анна Кузнецова Фото: © Kremlin Pool

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ограничить в аптеках продажу препаратов для прерывания беременности. Также она считает необходимым сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты. Эти инициативы она направила в парламент России.


«Необходимо рассматривать комплекс мер, предусматривающий повышение уровня социальной поддержки семей с детьми и расширение льгот как для государственного, так и частного сектора оказания услуг. В частности, можно ограничить продажу в аптеках абортируемых лекарственных препаратов», — говорится в докладе о деятельности уполномоченного по правам ребенка в 2019 году.


Также Кузнецова предлагает изменить систему финансирования лечебных учреждений, «при которой объем выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов». «Клиника должна быть заинтересована в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности», — считает детский омбудсмен.


5 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин предложил смягчить наказание беременным женщинам и женщинам, имеющим детей до трех лет, за преступления небольшой тяжести. Мишустин подписал распоряжение правительства о внесении в Госдуму соответствующего проекта федерального закона.


4 декабря 2019 года Анна Кузнецова заявила, что трижды писала отрицательное заключение на законопроект о домашнем насилии. По ее словам, инициатива предлагает решать проблему силовыми методами, что противоречит Конституции, в то время как нужно проводить профилактику насилия. Законопроект о семейно-бытовом насилии подготовила группа депутатов и сенаторов. Он предусматривает закрепление понятия профилактики семейно-бытового насилия, а также описывает его виды — физическое, сексуальное, психологическое и материальное.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...