St
Девушка, разместившая кадры обнаженной фотосессии у мечети в Москве, извинилась перед верующими
Она пояснила, что заметила фотографа и модель, проезжая мимо, и хотела показать, «как не надо делать» undefined

Девушка, разместившая кадры обнаженной фотосессии у мечети в Москве, извинилась перед верующими

Она пояснила, что заметила фотографа и модель, проезжая мимо, и хотела показать, «как не надо делать»

Блогер Мария Катанова, заснявшая то, как две девушки проводят фотоссесию у мечети в Москве, извинилась. Она заявила, что хотела сделать антирекламу такого поведения. Глава Центрального духовного управления мусульман Мордовии Фагим Шафиев также прокомментировал поступок девушек. Он считает, что за необдуманные действия и фотографии на фоне религиозных зданий достаточно провести с человеком беседу, а не привлекать к уголовной ответственности.


«Я не имела цели задеть чувства верующих. Целью как раз было, наоборот, предотвратить эту волну хайпа, которая началась с фотосета обнаженных блогеров на фоне религиозных зданий», — написала Катанова.


Она рассказала, что проезжала мимо, когда девушки фотографировались возле мечети, и, «как специалист по продвижению в соцсетях», решила создать гайд «Как не надо делать», собрав, таким образом, «жуткие примеры из Сети» для тех, кто хочет развивать аккаунты. 


Прокомментировали поступок девушек и священнослужители. По словам муфтия Фагима Шафиева, религия учит прощению.


«Конечно, заслуживает осуждения данный поступок. Однако судить или человека привлекать за это к уголовной ответственности, мне лично кажется, — не тот случай, когда человеку просто можно сломать жизнь. Здесь необходимо проводить щадящие меры, если выявляется, идентифицируется этот человек, необходимо просто проводить беседу», — сказал Шафиев. 


Он также отметил, что люди тяготеют к таким поступкам «не от большого ума» и из-за дефицита внимания. 


«Любые прегрешения людей мы должны и обязаны прощать. Конечно, мы осуждаем поступки, но не самих людей, которые в сложном сегодняшнем мире иногда часто бывают потеряшками. <…> Это не вина, а беда сегодняшней молодежи», — считает священнослужитель.


Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов отказался комментировать эту ситуацию. Вместе с тем он отметил, что правовую оценку должны дать компетентные органы. 


«Мы в правовом государстве находимся. Поэтому пускай оценят правоохранительные органы», — сказал Аббясов. 


Ранее в соцсетях распространились кадры, на которых одна девушка фотографирует другую на фоне Соборной мечети в Москве на улице Дурова. На модели надеты шуба и нижнее белье. Лицо девушки закрыто балаклавой.


В конце сентября 2021 года в Сети распространилось фото блогера на фоне храма Василия Блаженного в Москве. На снимке перед молодым человеком в провокационной позе сидит девушка в полицейской форме. Это вызвало бурю негодования среди верующих. Историей заинтересовались правоохранительные органы. После уроженец Таджикистана публично извинился за свой поступок. Мужчину депортировали из России. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...