St
Следствие попросило о заочном аресте обвиняемого в убийстве певца Игоря Талькова
Подозреваемый Валерий Шляфман находится в международном розыске undefined

Следствие попросило о заочном аресте обвиняемого в убийстве певца Игоря Талькова

Подозреваемый Валерий Шляфман находится в международном розыске

Следствие в Санкт-Петербурге ходатайствует о заочном аресте обвиняемого в убийстве Игоря Талькова 57-летнего Валерия Шляфмана. Израиль отказывается выдавать России находящегося в международном розыске Шляфмана. В октябре 2021 года дело переквалифицировали по статье об убийстве и покушении на убийство, совершенном способом, опасным для жизни многих людей.


«20 января 2022 года следствие ходатайствует в суде об избрании в отношении Шляфмана меры пресечения в виде заключения под стражу с момента экстрадиции либо с момента задержания на территории Российской Федерации»,сказано на сайте ГСУ СК РФ по региону.


Расследование убийства Талькова было возобновлено в 2018 году. По версии следствия, во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный» произошла ссора между Игорем Малаховым, представлявшим интересы одной из исполнительниц, певцом Игорем Тальковым и его директором Валерием Шляфманом. Конфликт произошел из-за очередности выступлений артистов. 


В момент ссоры Шляфман выхватил из рук Малахова револьвер, для того чтобы убить его из личной неприязни, однако, целясь в Малахова, случайно выстрелил в Талькова. В результате от полученных ранений в грудь певец скончался на месте.


При этом следствие сообщает, что первоначально Шляфман активно препятствовал расследованию. Мужчина давал показания, изобличающие Малахова в убийстве Талькова, якобы выстрел произвел именно Малахов. Также подозреваемый склонял других свидетелей к даче ложных показаний и спрятал в гримерке револьвер, из которого был совершен выстрел. Позже Шляфман уехал из Москвы на Украину, где получил документы, а после переехал в Израиль, где проживает и сейчас.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...