St
Жириновский указал на несостоятельность предложения КПРФ по признанию ЛНР и ДНР
В Кремле заявили, что прокомментируют проект закона от коммунистов, если его примет парламент undefined

Жириновский указал на несостоятельность предложения КПРФ по признанию ЛНР и ДНР

В Кремле заявили, что прокомментируют проект закона от коммунистов, если его примет парламент

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский указал на несостоятельность предложения КПРФ по признанию независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По мнению Жириновского, члены КПРФ «играют роль либо провокаторов, либо полезных дурачков для Запада». Позиция ЛДПР состоит в том, что вся Украина должна вновь стать частью России, отметил политик.


Лидер ЛДПР напомнил, что коммунисты в 1998 году пролоббировали в Госдуме закон о дружбе с Украиной. Документ, как отметил Жириновский, «юридически закреплял все границы Украины, включая Крым», а ЛДПР была ярым противником этого.


«Теперь же, когда на Украине никаких коммунистов не осталось, когда Порошенко прилюдно разорвал этот договор о дружбе, КПРФ изменила свое мнение и требует признать независимость ДНР и ЛНР. По сути, они так расписались в собственной интеллектуальной несостоятельности, в том, что не могут мыслить стратегически», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.


По мнению политика, своим обращением к российскому лидеру Владимиру Путину коммунисты «искусственно сужают рамки принятия решения до темы признания ДНР и ЛНР — небольших анклавов на востоке Украины».


Жириновский также выразил сомнение, что даже в случае признания независимости ЛНР и ДНР на этих территориях установится мир. Лидер ЛДПР также уверен, что кроме России никто из других стран данное решение не поддержит.


«Мы этим ничего не добьемся в плане стратегической безопасности России, не защитим этим решением русских на Украине, зато дадим все основания для «ястребов» на Западе задействовать против России новые санкции», — полагает Жириновский.


«Вместо того чтобы ударить раз да так, чтобы все запомнили, мы вновь делаем робкий выпад и нарываемся на мощный ответ. Такая нерешительность — это путь к провалу», — добавил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать независимость ДНР и ЛНР. Авторы инициативы считают, что следует как можно скорее провести переговоры с представителями самопровозглашенных республик «в целях создания правовой основы межгосударственных отношений».


Признание независимости ДНР и ЛНР поможет «укрепить международный мир и региональную стабильность в соответствии с целями и принципами ООН и положит начало процессу международного признания обоих государств», считают коммунисты.


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле прокомментируют проект закона о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, если его примет парламент.


Военный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и военными самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...