St
В Кремле прокомментируют проект закона о признании ДНР и ЛНР, если его примет парламент
Инициативу внесли в Госдуму депутаты от КПРФ undefined

В Кремле прокомментируют проект закона о признании ДНР и ЛНР, если его примет парламент

Инициативу внесли в Госдуму депутаты от КПРФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле прокомментируют проект закона о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, если его примет парламент. Накануне, 19 января, инициативу внесли в Госдуму депутаты от КПРФ.


«Если я правильно понимаю, все-таки в Думе должно состояться голосование. Это обращение будет или принято, или не будет принято. Поэтому эта инициатива депутатская, есть определенная процедура и до того, как она будет завершена, что-то говорить не считаю возможным», — заявил журналистам Дмитрий Песков.


Депутаты предложили Госдуме обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Авторы инициативы: глава КПРФ Геннадий Зюганов и члены партии Иван Мельников, Владимир Кашин, Николай Коломейцев, Юрий Афонин, Дмитрий Новиков, Леонид Калашников, Казбек Тайсаев, Евгений Бессонов, Николай Осадчий и Алексей Куринный.


Депутаты просят президента как можно скорее провести переговоры с представителями самопровозглашенных республик «в целях создания правовой основы межгосударственных отношений». Признание независимости ДНР и ЛНР поможет «укрепить международный мир и региональную стабильность в соответствии с целями и принципами ООН и положит начало процессу международного признания обоих государств», отмечают парламентарии.


Военный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и военными самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...