St
Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму проект заявления о признании ДНР и ЛНР
Соответствующее обращение направлено в адрес президента России Владимира Путина undefined

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму проект заявления о признании ДНР и ЛНР

Соответствующее обращение направлено в адрес президента России Владимира Путина

Депутаты от КПРФ предложили Госдуме обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Текст обращения размещен в думской электронной базе. По мнению его авторов, признание неподконтрольных Киеву территорий укрепит мир и региональную стабильность.


Инициаторами заявления стали глава КПРФ Геннадий Зюганов и члены партии Иван Мельников, Владимир Кашин, Николай Коломейцев, Юрий Афонин, Дмитрий Новиков, Леонид Калашников, Казбек Тайсаев, Евгений Бессонов, Николай Осадчий и Алексей Куринный.


Согласно документу, Госдума обращается к президенту России «с просьбой рассмотреть вопрос о признании Российской Федерацией Донецкой народной республики и Луганской народной республики в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств». Депутаты также призвали главу государства как можно скорее провести переговоры с представителями ДНР и ЛНР «в целях создания правовой основы межгосударственных отношений».


Авторы инициативы указали, что жители народных республик уже восемь лет живут под обстрелами со стороны украинских военных. Многие из них были вынуждены переехать на территорию, подконтрольную Киеву, либо в Россию.


При этом Украина организовала экономическую блокаду республик, приостановив выплаты пенсий и социальных пособий их жителям. Депутаты отметили и то, что Киев не выполняет Минские соглашения и всячески срывает мирный процесс урегулирования конфликта в Донбассе.


Признание Россией независимости ДНР и ЛНР будет содействовать «укреплению международного мира и региональной стабильности в соответствии с целями и принципами ООН и положит начало процессу международного признания обоих государств», считают авторы заявления.


Накануне стало известно, что вооруженные люди заняли здание школы и территорию действующего лесного хозяйства в подконтрольном Киеву селе Новогнатовка. По словам заместителя начальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, они мародерствуют в покинутых домах и разрушают поселковую дорогу гусеничной техникой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...