St
Пушилин заявил, что у Украины в Донбассе в три раза больше военных, чем у ЛНР и ДНР
Республики готовы к любого рода действиям со стороны Киева, в том числе к химической атаке undefined

Пушилин заявил, что у Украины в Донбассе в три раза больше военных, чем у ЛНР и ДНР

Республики готовы к любого рода действиям со стороны Киева, в том числе к химической атаке

Украинские силовики стянули к линии соприкосновения в Донбассе войска численностью в два-три раза больше сил ЛНР и ДНР. Об этом рассказал глава самопровозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин. Он отметил, что у Киева есть преимущество и в плане технического оснащения. По словам Пушилина, в ДНР готовы к любого рода действиям со стороны Украины, в том числе к химической атаке.


«По количеству, если брать личный состав, то с украинской стороны [у линии соприкосновения] в два-три раза выше, чем у нас. Количество техники тоже превышает наше», — сказал глава ДНР журналистам.


Однако при этом он подчеркнул, что «у себя дома» бойцы ЛНР и ДНР готовы дать отпор неприятелю. «Мы защищаем свою землю, поэтому шансов противостоять и перейти в контрнаступление у нас гораздо больше», — заключил Пушилин.


Он выразил мнение, что сейчас ситуация вокруг Донбасса сильно напряжена, поскольку напрямую связана с геополитикой. Пушилин напомнил, что НАТО приближается к границам РФ, «все больше вооружения завозится на территорию Украины, со стороны США, Канады приезжают инструкторы». По словам главы ДНР, на Украине объявлена мобилизация добровольческих батальонов и Киев стягивает к линии соприкосновения огромное количество техники и солдат.


«Украина использует ударные беспилотники, в том числе достаточно опасные — я говорю о «Байрактарах». Но, тем не менее, говорится, что опять что-то задумали Донбасс или Россия. Мы к этому привыкли, но сейчас баталии идут на геополитическом полюсе уже… Все находятся в достаточно серьезном напряжении», — посетовал Пушилин.


Глава ДНР не исключил, что химическое оружие может быть использовано Киевом для провокации, причем не обязательно на территории самопровозглашенных республик. «Оно [химоружие] может быть использовано на территории самой Украины с последующим обвинением нас или России, — убежден Пушилин. — Мы готовы к любого рода действиям со стороны Украины».


Ранее Пушилин отмечал, что находящееся на Украине химическое оружие запаковано таким образом, что его можно сбрасывать с беспилотников. По утверждению главы ДНР, такая практика в последнее время часто применяется Киевом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В декабре 2021 года председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что политика властей Украины и Запада ведет к обострению ситуации в Донбассе. Слуцкий напомнил: США продолжают поставлять Киеву вооружение, в том числе летальное, а ВСУ провоцируют конфликты с силами ЛНР и ДНР. Пушилин согласился с мнением депутата, предупредив о реальной перспективе полномасштабных боевых действий в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...