St
Собянин открыл центр, который поможет медикам из реанимации и бригадам скорой помощи работать быстрее
Количество операторов кол-центра 122 увеличено на две трети и при необходимости будет  еще в два раза больше undefined

Собянин открыл центр, который поможет медикам из реанимации и бригадам скорой помощи работать быстрее

Количество операторов кол-центра 122 увеличено на две трети и при необходимости будет еще в два раза больше

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл консультативный центр критических состояний, который поможет в оказании помощи специалистам, работающим в реанимации, а также бригадам скорой помощи и медикам из интенсивной терапии. Для быстрого реагирования число операторов кол-центра 122 выросло на две трети. Такие меры были приняты в связи с нагрузкой на врачей, связанной с распространением омикрон-штамма в столице.


«В связи с распространением штамма «омикрон» нагрузка на все звенья медицинской системы растет, особенно нагрузка на кол-центры, справочную медицинскую систему 122, скорую помощь, поликлиники, — сообщил Собянин во время осмотра кол-центра Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. — В частности, здесь, у скорой помощи, нагрузка за эту неделю увеличилась примерно на 30%».


«Количество операторов центра 122 увеличено вдвое, на следующей неделе будет увеличено втрое — таким образом, чтобы москвичи могли дозвониться и вовремя получить справочную информацию либо медицинскую поддержку и помощь. Увеличено и количество оперативных бригад скорой помощи», — отметил мэр Москвы.


В связи с увеличением заболевших штаммом «омикрон» коронавируса прирост вызовов в кол-центре увеличился с 10 до 30%, заявил главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи и главврач Станции имени А.С. Пучкова Николай Плавунов. За время пандемии также было сформировано около 40 дополнительных бригад скорой помощи.


Собянин проинформировал, что было закуплено 1700 единиц медицинского оборудования для службы скорой помощи, в том числе аппараты УЗИ, ИВЛ, ЭКГ и другие. Помимо этого, был заключен контракт на поставку 200 машин для службы скорой помощи. В конце осмотра кол-центра московский мэр поблагодарил работников скорой, операторов кол-центра и медицинский персонал за их работу и выразил надежду, что жители столицы будут обеспечены необходимой медицинской помощью.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...