St
Диана Гурцкая призналась, что не слышала о притеснениях музыкантов, поющих на русском языке в Грузии
В центре Тбилиси местные жители потребовали от белорусских исполнителей прекратить петь песни на «языке оккупанта» undefined

Диана Гурцкая призналась, что не слышала о притеснениях музыкантов, поющих на русском языке в Грузии

В центре Тбилиси местные жители потребовали от белорусских исполнителей прекратить петь песни на «языке оккупанта»

В Тбилиси местные жители потребовали от белорусских музыкантов прекратить петь песни на русском языке, назвав его «языком оккупанта». Протесты против исполнения русских песен в Грузии стали проходить после начала военной операции РФ на Украине. Народная артистка РФ, член Общественной палаты Диана Гурцкая в беседе с Общественной службой новостей усомнилась в том, что грузины могли так поступить.


«Мне трудно в это поверить. Честно говоря, впервые слышу об этом. Мне кажется, что музыка говорит на всеобщем языке — языке любви, именно поэтому она понятна каждому. Я думаю, важно помнить об этом всегда», — сказала певица.


17 августа в центре Тбилиси на улице царя Давида Агмашенебели (Строителя) местные жители попытались помешать белорусским уличным музыкантам петь на русском языке. Однако те ответили, что «законом это не запрещено», а затем продолжили свое выступление. Об этом писала газета «Взгляд» со ссылкой на корреспондента в Тбилиси. Как подчеркнул один из исполнителей, русский язык для него родной.


Издание при этом отмечает, что протесты в Грузии, связанные с исполнением русских песен в общественных местах, стали возникать все чаще. Грузинский политолог Гия Хухашвили заявил, что российская «мягкая сила» поглощает страну, и предположил, что скоро русскоговорящих исполнителей на улицах Тбилиси и других грузинских городов может быть еще больше.


После начала спецоперации РФ на Украине некоторые россияне эмигрировали в страны СНГ и другие государства ближнего зарубежья. В частности, основным направлением для переезда граждан стала Грузия. На фоне этого некоторые грузинские организации попросили правительство незамедлительно ввести визовый режим для россиян. Об этом 17 августа сообщал «Коммерсантъ».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...