St
Сожгли трупы: полиция задержала подозреваемых в убийстве двоих сборщиков ягод в Иркутской области
Местные жители уже признались в совершенном преступлении undefined

Сожгли трупы: полиция задержала подозреваемых в убийстве двоих сборщиков ягод в Иркутской области

Местные жители уже признались в совершенном преступлении

Сотрудники полиции задержали двух жителей Иркутской области по подозрению в двойном убийстве. Жертвами оказались сборщики ягод. По предварительной информации, людей вначале убили, а затем, чтобы скрыть следы преступления, подожгли в салоне автомобиля.


В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области сообщили, что 16 августа в лесу примерно в 20 километрах от поселка Аршан Тулунского района полицейские обнаружили в сгоревшем автомобиле УАЗ два трупа с огнестрельными ранениями.


В итоге правоохранители по горячим следам нашли двоих местных жителей в возрасте 34 и 36 лет, вероятно, причастных к преступлению. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».


По данным источника ТАСС, местные жители хотели инсценировать возгорание людей в якобы застрявшей машине. Рядом с остовом иномарки лежал домкрат. Это позволяло предположить, что автомобиль застрял или сломался, после чего случилось его возгорание.


Полиция и сотрудники СКР проверяли все версии трагедии. Силовики в результате обратили внимание на несколько нехарактерных особенностей. Так, криминалисты выяснили, что на останках трупов есть следы от огнестрельных ранений.


«При общении с правоохранителями сборщики ягод подтвердили, что в лесу с ранее знакомыми мужчинами у них произошел конфликт, закончившийся убийством», — рассказал собеседник агентства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По предварительной версии, мужчины потребовали от сборщиков отдать ягоду либо заплатить деньги, но услышали отказ. После убийства местные жители переместили тела жертв на заднее сиденье автомобиля, облили бензином и подожгли, заметая следы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...