St
Диарея, рвота и боли в животе: российские врачи рассказали о «желудочном ковиде»
Эти симптомы добавились к тем, которые были раньше, отмечают эксперты — температуре, кашлю и общей слабости undefined

Диарея, рвота и боли в животе: российские врачи рассказали о «желудочном ковиде»

Эти симптомы добавились к тем, которые были раньше, отмечают эксперты — температуре, кашлю и общей слабости

Заразившиеся индийским штаммом COVID-19 люди могут страдать болями в животе, рвотой и диареей, сообщили журналистам российские врачи разного профиля. По их словам, речь идет о так называемом «желудочном ковиде». Кроме того, эти симптомы сопровождаются теми, которыми обычно характеризуется заболевание, — кашлем, слабостью и болью в мышцах.


«Для ковида, который сейчас напал, штамма «дельта», характерен так называемый желудочный синдром, или «желудочный ковид». Достаточно часто к уже известным симптомам прибавляются боли в животе, рвота и понос», — цитирует ТАСС врача-иммунолога Владимира Болибока.


Его поддержал пульмонолог Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф. Владимирского Алексей Никишенков, который отметил, что в России не проводились исследования на подвид коронавирусной инфекции.


«Но могу отметить, что в последнее время, после того как стал распространяться штамм «дельта», коронавирусные пациенты все чаще жалуются на расстройство желудочно-кишечного тракта — диарею, боли в животе. Этот симптом добавился к тому, что было раньше, а именно — кашель, слабость, миалгия — боль в мышцах», — отметил он.


Врач-вирусолог Виктор Ларичев добавил, что чаще всего первым признаком COVID-19 у пациентов, вне зависимости от того, заражены они индийским штаммом или нет, начинает повышаться температура.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 июля в Москве стартовала программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля откроется запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт». Мэр столицы Сергей Собянин призвал москвичей не пренебрегать возможностью получить дополнительную защиту от вируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...