St
«Диего вечен»: Месси и Роналду трогательно попрощались с Марадоной
Слова соболезнования выразил и президент Венесуэлы Николас Мадуро undefined

«Диего вечен»: Месси и Роналду трогательно попрощались с Марадоной

Слова соболезнования выразил и президент Венесуэлы Николас Мадуро

Аргентинский футболист Лионель Месси и португальский спортсмен Криштиану Роналду выразили соболезнования в связи с кончиной Диего Марадоны. Мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис также предложил назвать стадион, на котором играет местный клуб, в честь легендарного игрока. Фанаты сейчас прощаются с Марадоной у стадиона футбольного клуба «Бока Хуниорс».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это очень печальный день для всех аргентинцев и мирового футбола. Он оставил нас, но не уходит, потому что Диего вечен. Я храню все прекрасные моменты, прожитые с ним, и я хотел воспользоваться возможностью, чтобы выразить свои соболезнования всей его семье и друзьям. Покойся с миром», — опубликовал в своем Instagram пост Лионель Месси.


Аргентинец ранее пожелал легендарному футболисту скорейшего выздоровления, когда тому провели операцию на мозге.



Слова соболезнования также в своем Instagram выразил португальский футболист Криштиану Роналду.


«Сегодня я прощаюсь с другом, а весь мир — с гением. Один из лучших в истории. Волшебник, которому не было равных. Он уходит слишком рано, но оставляет после себя безграничное наследие и пробел, который никогда не будет заполнен. Покойся с миром, тебя никогда не забудут», — отметил Роналду.



Президент Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул в своем Twitter, что «милый кудряш» Марадона был «безоговорочным другом» Венесуэлы.


«Огромная печаль, что легенда футбола оставила нас. Он был братом и безоговорочным другом Венесуэлы. Милый «кудряш», ты всегда будешь в моем сердце и в моих мыслях. Сейчас не найдется слов, чтобы выразить то, что мы чувствуем», — заявил Мадуро.


Сейчас в трущобном районе Буэнос-Айреса, где проводил свое детство Марадона, собрались десятки фанатов. На парадной стене дома аргентинского футболиста планируют нарисовать его портрет.



Мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис сообщил, что собирается переименовать арену футбольного клуба «Наполи» в честь Диего Марадоны. Аргентинец выступал за команду с 1984-го по 1991 год и становился вместе с клубом двукратным чемпионом Италии, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также победителем Кубка УЕФА.


«Диего заставил наших людей мечтать, он спас Неаполь своей гениальностью. В 2017 году он стал нашим почетным гражданином. Диего, неаполитанец и аргентинец, вы подарили нам радость и счастье! Неаполь вас любит. Назовем стадион «Сан-Паоло» в честь Диего Марадоны», — заявил Де Маджистрис в своем Twitter.



Ранее газета Clarin сообщила о смерти легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны, ему было 60 лет. Отмечается, что он скончался от остановки сердца. Адвокат Марадоны позже подтвердил, что футболист скончался от сердечного приступа. В конце октября аргентинского спортсмена доставили в больницу для прохождения медицинского обследования, позже ему провели операцию на мозге.


Диего Марадона родился 30 октября 1960 года. Считается одним из лучших нападающих в истории футбола. В 1986 году стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины. В 2018-2019 годах был главным тренером мексиканского клуба «Дорадос». В сентябре 2019 года возглавил «Химнасию». До этого также руководил такими командами, как «Аль-Васле» и «Аль-Фуджайре» из ОАЭ, возглавлял национальную команду Аргентины.


В качестве футболиста выступал за «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселону», «Наполи», «Севилью» и «Ньюэллс Олд Бойз». За клубную карьеру Марадона сыграл 492 матча, забил 258 голов. За сборную Аргентины провел 91 матч, забил 34 гола.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...