St
«Динамичная кадровая ротация»: Песков объяснил отставку 11 глав региональных минздравов

«Динамичная кадровая ротация»: Песков объяснил отставку 11 глав региональных минздравов

На фоне угрозы пандемии смена руководства может быть более активной, добавил пресс-секретарь президента РФ

На фоне угрозы пандемии смена руководства может быть более активной, добавил пресс-секретарь президента РФ Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко
Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко

Кремль считает нормальной кадровую ротацию в регионах, на фоне угрозы пандемии коронавируса смена руководства может быть более активной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос журналистов, свидетельствует ли о проблемах с подбором кадров ситуация, когда с начала пандемии свои посты покинули главы 11 региональных минздравов, пишет РБК.


«Кадровая ротация проходит постоянно в регионах. Естественно, в таких ответственных сферах, как сфера здравоохранения, на фоне угрозы пандемии эта ротация может быть более динамичной, люди могут не справляться с объемом задач, поэтому это нормально», — заявил Дмитрий Песков.


28 июля источники портала Ura.ru сообщили, что глава свердловского минздрава Андрей Цветков покинет свой пост. Губернатор Евгений Куйвашев принял решение заменить Цветкова на главврача детской городской клинической больницы №9 Екатеринбурга Андрея Карлова, но указ об отставке министра еще не подписан, написало издание. Свердловская область удерживает второе место по России по приросту новых пациентов с коронавирусом, уступая по этому показателю только Москве, в федеральный центр поступает большое число жалоб на медобслуживание в регионе, сообщил портал.


Издание подсчитало, что с марта по июль ушли в отставку главы минздравов в десяти регионах: Амурской, Астраханской, Нижегородской, Саратовской, Омской, Тверской и Ульяновской областях, Забайкальском и Ставропольском крае, а также в Республике Коми.


В мае собеседник Daily Storm в кабмине рассказал, что каждого губернатора «тестируют» на коронавирус — после окончания эпидемии может последовать ряд отставок. Как говорил собеседник, рейтинг — еженедельный. Регионам в нем ставят оценки: «отлично» — зеленый цвет, «хорошо» — светло-зеленый, «удовлетворительно» — желтый и «неудовлетворительно» — оранжевый.


В России за последние сутки выявили 5475 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 828 990 человек. У 26,8% новых заболевших отсутствуют симптомы заболевания, рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. За последние 24 часа умерли от болезни 169 пациентов. В настоящее время в стране болеют 208 657 человек.


За сутки в РФ полностью выздоровели 8116 человек. Всего выписаны 620 333 пациента. Общая доля вылечившихся составила почти 75% от всех заразившихся. С начала пандемии в России скончались 13 673 человека. Доля умерших составляет 1,63% от всех заразившихся коронавирусом в стране.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...