St
Директор ФБК рассказал о новых массовых обысках у сотрудников штабов Навального

Директор ФБК рассказал о новых массовых обысках у сотрудников штабов Навального

Силовики пришли к сторонникам оппозиционера во Владивосток, Уфу, Ярославль, Екатеринбург, Самару, Саратов и Челябинск

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски у активистов штабов оппозиционера Алексея Навального в разных городах России. Силовики пришли к сторонникам политика в Екатеринбург, Уфу, Самару, Белгород, Воронеж, Ижевск, Кемерово, Владивосток, Чебоксары, Ярославль, Саратов, Челябинск и Новосибирск, рассказал директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов. По его информации, обыски связаны с делом об отмывании денег в ФБК.


«По «делу ФБК» с шести утра новые обыски у сотрудников (в том числе бывших) и волонтеров региональных штабов. Екатеринбург, Уфа, Самара, Белгород, Воронеж, Ижевск, Кемерово, Владивосток, Чебоксары. Приходят по новым адресам», — написал Жданов в Twitter. Об обысках также говорится в Twitter региональных штабов Навального.






12 сентября более 100 обысков по делу об отмывании денег в ФБК прошли в по меньшей мере 31 городе в региональных штабах Алексея Навального, в квартирах его сторонников, а также у активистов движения в защиту прав избирателей «Голос».


9 октября ФБК внесли в список иностранных агентов «на основании Федерального закона «О некоммерческих организациях». Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте Минюста.


3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании денег, на которые финансировался ФБК. По версии следствия, с января 2016 года по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к работе фонда, «заведомо преступным путем» получили крупную сумму денег в иностранной и российской валюте. Соучастники преступления легализовали эти деньги и направили их на финансирование ФБК, считает следствие. В рамках расследования этого дела были арестованы более 100 счетов физических и юридических лиц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...