St
РИА Новости: Бизнесмен Пригожин не был на разбившемся в Конго Ан-72

РИА Новости: Бизнесмен Пригожин не был на разбившемся в Конго Ан-72

11 октября пресс-служба «Конкорда» сообщила, что не располагает данными о нахождении предпринимателя на борту самолета

Предприниматель Евгений Пригожин не был в Демократической республике Конго 11 октября, он находился на территории России и был занят личными делами, рассказал источник РИА Новости в близком окружении Пригожина. 11 октября пресс-служба компании Пригожина «Конкорд» сообщила Daily Storm, что не располагает данными о том, находился ли бизнесмен на борту разбившегося в Конго Ан-72. После этого СМИ предположили, что предприниматель мог быть на этом самолете.


«Евгений Пригожин не покидал территорию Российской Федерации последние несколько дней. Все это время он был занят личными делами. И очень удивлен, что его считали погибшим», — рассказал источник РИА Новости.


Знакомый Евгения Пригожина также сообщил РИА ФАН, что «с предпринимателем все в порядке». Пригожин удивился, увидев сообщения о собственной гибели, добавил собеседник издания.


11 октября 2019 года корреспондент Daily Storm обратился в пресс-службу «Конкорда» с вопросом, есть ли информация о том, кто мог находиться на разбившемся борту Ан-72. В пресс-службе ответили: «Был ли Евгений Викторович на борту потерпевшего крушение в Демократической Республике Конго самолета, неизвестно». Соответствующее сообщение было опубликовано в Telegram-канале пресс-службы «Конкорда», однако позднее (11 октября) его удалили. После этого ряд СМИ предположил, что Евгений Пригожин мог находиться на борту Ан-72.


Кроме того, 14 октября посольство России в Конго сообщило, что дипломаты не знают, был ли Евгений Пригожин на разбившемся Ан-72. «Официальных данных от конголезских властей нет. Поисково-спасательные работы продолжаются. Мы ждем их окончания», — сказала пресс-атташе посольства Наталья Кононова «Подъему».


11 октября военно-транспортный самолет Ан-72 потерпел катастрофу в восточной части Демократической Республики Конго. Всего на борту Ан-27 было четыре пассажира и четыре члена экипажа. В посольстве РФ сообщили, что на борту находились двое россиян, Садовничий Владимир Владимирович (61 год) и Шумков Виталий Степанович (64 года). По данным издания Politicо, в самолете также могли находиться личный водитель президента Феликса Чисекеди, представители его охраны и вспомогательный персонал.


В 2018 году «Новая газета» писала, что у Евгения Пригожина «есть интересы» в Конго.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...