St
В Японии пострадавшие от тайфуна «Хагибис» написали на земле иероглифы «вода» и «продукты»

В Японии пострадавшие от тайфуна «Хагибис» написали на земле иероглифы «вода» и «продукты»

Символы с просьбой о помощи появились на участке перед одним из домов в японском поселке Марумори

В наиболее пострадавшем от тайфуна «Хагибис» японском поселке Марумори жители просят помощи, написав на земле перед одним из домов иероглифы «вода, продукты». Видео с надписью сделано с вертолета телекомпании NHK утром 15 октября. На кадрах видно занесенный илом двор, в котором стоят наполовину погруженные в ил микроавтобус и небольшой грузовик.



Японский поселок Марумори в префектуре Мияги стал одним из наиболее пострадавших районов Японии в результате мощного тайфуна «Хагибис». За 48 часов здесь выпало около 600 миллиметров осадков. До сих пор в регионе без воды остаются более трех тысяч домов. При этом местные власти заявляют, что оценить масштабы бедствия пока невозможно — затопленным оказался центр, где в том числе находится и поселковая администрация.


Тайфун «Хагибис» обрушился на Японию 12 октября. Под удар стихии по большей части попал основной остров — Хонсю в районе полуострова Идзу. Больше всего от урагана пострадали префектуры Фукусима, Мияги, Канагава, Тотиги, Саитама, Нагано, Сидзуока. Атмосферное давление в центре тайфуна достигало 945 гектопаскалей. Сила ветра составляла 45 метров в секунду, при порывах — до 65. В результате разгула стихии на 47 реках были разрушены защитные дамбы, что привело к затоплению жилых кварталов в 16 префектурах.


По сведениям на утро 15 октября — погибли 66 человек, 15 считаются пропавшими без вести, ранения получили более 200 человек. Ликвидацией последствий разгула стихии занимается 110 тысяч сотрудников сил самообороны, полиции и пожарной охраны. Премьер Японии Синдзо Абэ 13 октября провел экстренное заседание кабинета министров, на котором отдал распоряжение профильным министерствам и ведомствам делать все необходимое для устранения последствий стихийного бедствия и в первую очередь спасения жизней людей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...