St
Директор Лиги безопасного интернета Мизулина заявила, что творчество иноагентов надо распространять бесплатно
Она также допустила, что эта категория россиян может быть в будущем лишена гражданства undefined

Директор Лиги безопасного интернета Мизулина заявила, что творчество иноагентов надо распространять бесплатно

Она также допустила, что эта категория россиян может быть в будущем лишена гражданства

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина не исключила, что признанных иностранными агентами могут в будущем лишать российского гражданства. Об этом Мизулина сообщила на пресс-конференции. Она также добавила, что можно было бы сделать творчество иноагентов общенародным достоянием.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Ряд из них внесли вклад в нашу культуру, науку. И мы получаем от ряда граждан предложение сделать их вклад в нашу культуру общественным достоянием. То есть снять, например, ограничения на авторские права. На те произведения, песни, фильмы, книги, которые они написали. Для того чтобы можно было этот материал без их разрешения, согласия в дальнейшем использовать. Здесь очень много тонких граней», — заявила Мизулина журналистам.


Директор Лиги безопасного интернета при этом призвала аккуратно подходить к вопросу о возможности лишения гражданства РФ иноагентов. По словам Мизулиной, важно не нарушить положения Конституции. «Такие требования закона есть в других странах, в том числе и в Евросоюзе. Не исключаю, что это положение может появиться и в нашем законодательстве», — сказала Мизулина.

Она также возмутилась, что YouTube маркировал передачу «Бесогон» Михалкова 18+, но не замечает иных нарушений. В частности, по словам директора Лиги безопасного интернета, с площадки не удаляют видео с убийствами и призывами подрыва железнодорожных путей. Мизулина указала, что так же ведут себя другие соцсети на Западе.


Кроме того, Мизулина назвала цифру — 74 миллиона. Именно столько аккаунтов в соцсетях, по ее мнению, находятся под влиянием деструктивного контента. Из них 14 миллионов — аккаунты детей и подростков, заметила активистка.

По утверждению Мизулиной, сейчас платформы Telegram и YouTube лидируют в Сети по количеству деструктивной информации, которая распространяется среди пользователей. Она добавила: «Складывается ощущение, что модерация опасного контента на этих платформах напрочь отсутствует».


В качестве примера Мизулина привела эксперимент, который ставили волонтеры Лиги безопасного интернета, — за несколько дней на одну публикацию было отправлено более тысячи жалоб, однако служба поддержки Telegram не отреагировала ни на одну из них.


Также большое количество нарушений фиксируется на платформе Twitch. Мизулина сообщила, что Лига безопасного интернета подготовила обращения в ФАС и Роскомнадзор в связи с противозаконной деятельностью ряда блогеров на площадках Twitch и YouTube.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...