St
Екатерина Мизулина предложила придумать в России альтернативу Дню святого Валентина
Глава Лиги безопасного интернета считает необходимым делать «популярными и модными» российские ценности undefined

Екатерина Мизулина предложила придумать в России альтернативу Дню святого Валентина

Глава Лиги безопасного интернета считает необходимым делать «популярными и модными» российские ценности

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина выступила против противопоставления Дня Святого Валентина и Дня семьи, любви и верности. По ее мнению, запрещать праздники — не выход. Необходимо придумать в России альтернативу Дню всех влюбленных, которая отражала бы российские ценности, считает директор организации.


«Для меня лично эта дата — день рождения моего двоюродного брата, поэтому у меня свое, специфическое, особое отношение именно к этому дню. Я считаю, что не надо делать никакие противопоставления. Важно создавать свои праздники, продвигать наши российские ценности, в том числе делать это популярным и модным. Именно так и только так мы уйдем от тех ценностей, которые навязаны нам со стороны», — сказала Мизулина, выступая на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».


Запретить что-то невозможно, уверена глава Лиги безопасного интернета. Это касается не только праздников, но и концертов, указала Мизулина. Она напомнила, что в последнее время были отменены выступления музыкантов в ряде российских регионов.


День святого Валентина или День всех влюбленных — это католический праздник, который отмечается во многих странах мира 14 февраля.


Согласно исследованиям ученых, праздник получил свое начало еще в Древнем Риме. Он был посвящен богине «лихорадочной» любви и богу Фавну и отмечался 15 февраля. Традиция праздновать 14 февраля как День всех влюбленных закрепилась только в XIV веке благодарю английскому писателю Джеффри Чосеру, который в своей поэме «Птичий парламент» упомянул, что в этот день птицы начинают поиск своей пары.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...