St
Директор школы в Петербурге заявила, что ставший «жертвой издевательств» ребенок-инвалид никогда не жил в Донбассе
18+
Ранее в Сети появилось видео, на котором группа подростков издевалась над сверстником с протезами вместо ног undefined
Эксклюзив Новости

Директор школы в Петербурге заявила, что ставший «жертвой издевательств» ребенок-инвалид никогда не жил в Донбассе

Ранее в Сети появилось видео, на котором группа подростков издевалась над сверстником с протезами вместо ног

В Telegram-каналах появился видеоролик, на котором трое подростков издевалась над сверстником, у которого вместо ног установлены протезы. Директор петербургской школы №173 Елена Поварова в беседе с Daily Storm опровергла информацию из СМИ о произошедшем инциденте с мальчиком-инвалидом. По ее словам, мальчика никто не обижал, а снимавшие видео ребята просто хотели стать блогерами и поэтому решили записать клип. 


«Они [подростки] фильм снимали, это не специальная запись. Делали такой клип. Там идет музыкальное сопровождение поставленное. Блогерами хотят стать», — объяснила директор. 


Она также назвала фейком появившуюся информацию о том, что мальчик с инвалидностью приехал из Донбасса. 


«Я не знаю, откуда взяли, что он из Донбасса. Он простой ребенок, который у нас учится. Ножки свои он потерял в маленьком возрасте из-за пожара. Его забрали с Дальнего Востока, он всю жизнь здесь, учился сам себя обслуживать, замечательный ребенок. Инцидент был не вчера, а неделю назад. Ходит в школу, с мальчишками общается. — уточнила Поварова. — Его класс побил бы всех, кто его бы обижал. Там такой обаяшка, морально сильный мальчик, и там не та история, которую, к сожалению, у нас СМИ сделали».


Все участники видеоролика учатся на одном этаже школы и давно дружат. Более того, и родители «жертвы» не имеют претензий ни к авторам ролика, ни к учебному заведению. 


«Родители никуда не собираются, ни в какой суд. Там совершенно не та ситуация, чтобы подавать в суд. Потому что ребенку хорошо, в классе и в школе его любят. Мама не собирается уходить из нашего учреждения, потому что ребенку комфортно в школе. Мама об этом всем и не догадывалась, пока не позвонили ей сегодня журналисты и пока это не вышло в СМИ», — заверила директор школы №173. 


Она уточнила, что юных блогеров ожидает работа со службой сопровождения, психолого-педагогической службой и их классными руководителями. Школа обсуждает с комитетом по образованию план воспитательной работы с несовершеннолетними.


«Работа с родителями будет, они будут приглашены в родительский клуб», — подчеркнула она.


Поварова уточнила, сейчас в школе идет служебное расследование, но из-за публикаций СМИ появилась необходимость защитить самих авторов видео. По ее словам, детей начали запугивать, а их адреса публиковать в открытом доступе. При этом угрозы поступают и в адрес самого учреждения.


«Сейчас работаем над тем, чтобы убрать фейки и обеспечить безопасность всех семей. Потому что кто-то пустил фейк, что мальчик из Донбасса. Очень много угроз поступает. Кроме служебного расследования идет охрана детей», — сообщила директриса.


Поварова уже отправилась в полицию, чтобы решить вопрос с усилением безопасности школы. Люди, по словам руководителя школы, открыто заявляют о намерении прийти в учреждении и расправиться с подростками.


«Почитайте комментарии. Завтра они собираются прийти, парней убивать и на кол сажать. Поэтому приходится поднимать всех, чтобы усилить охрану», — добавил она.


1 февраля в СМИ распространился ролик, на котором трое подростков донимают грубыми шутками мальчика-инвалида. Сцена вызвала негодование у многих людей. Важным фактором стала информация о том, что жертва издевательств приехала из Донбасса. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...