St
Пригожин сообщил о взятии под контроль села Сакко и Ванцетти в ДНР
18+
Населенный пункт был освобожден штурмовыми подразделениями ЧВК «Вагнер» undefined

Пригожин сообщил о взятии под контроль села Сакко и Ванцетти в ДНР

Населенный пункт был освобожден штурмовыми подразделениями ЧВК «Вагнер»

Основатель ЧВК «Вагнер» сообщил, что его бойцы взяли под контроль село Сакко и Ванцетти в Бахмутовском районе в Донецкой народной республике. Об этом предприниматель сообщил в своем Telegram-канале. Его заявление и фото с солдатами ЧВК опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».


«Сегодня, 1 февраля 2023 года, в 16:00, Сакко и Ванцетти было полностью взято под контроль штурмовыми подразделениями ЧВК «Вагнер», — сказал Пригожин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Село Сакко и Ванцетти находится в нескольких километрах к северо-западу от Соледара. Операция армии России по взятию этого города под контроль завершилась вечером 12 января. Несколько дней спустя российские бойцы освободили железнодорожную станцию Соль на этом же направлении.


Ранее 1 февраля подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что ВС РФ осталось пройти около 10 километров, чтобы замкнуть кольцо вокруг Артемовска. Пригожин в свою очередь отмечал, что в настоящий момент оперативного окружения города не существует.


29 января Пригожин сообщил, что в Артемовске нашли тела с отрезанным головами и кистями. При этом благодаря найденным телефонам и другой информация удалость установить, что это наемники. Он отметил, что все тела и иные доказательства будет переданы следственным органам РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...