St
Россия запросила заседание Совбеза ООН по Украине на 8 февраля
18+
Постпред Мальты при организации Ванесса Фрезьер уточнила, что детали ей неизвестны undefined

Россия запросила заседание Совбеза ООН по Украине на 8 февраля

Постпред Мальты при организации Ванесса Фрезьер уточнила, что детали ей неизвестны

Россия запросила заседание Совбеза ООН по Украине на 8 февраля. Об этом на брифинге для журналистов сообщила постпред Мальты при организации Ванесса Фрейзер, председательствующая в Совбезе в феврале. Однако она уточнила, что подробности грядущего заседания ей пока не известны.


«Россия запросила провести заседание 8 февраля. Деталей по теме я не знаю», — сказала Фрейзер.


Кроме того, 1 февраля была опубликована обновленная программа работы всемирной организации на февраль. В ней говорится, что на 24 февраля в Совбезе ООН намечено заседание по поддержанию мира и безопасности Украины. Детали, в том числе по составу его участников, не приводятся.


Ранее заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак призвал стороны, имеющие влияние на Россию и Украину, побудить их прекратить конфликт. Он также указал, что у организации нет позиции по поводу возможных поставок Украине западных истребителей.


В свою очередь, официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик в конце прошлой недели отмечал, что передачу Киеву танков от США и ЕС нельзя считать шагом в направлении достижения мира. Он сообщил, что для всех граждан Украины уже разыгрывается весьма плохой сценарий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...