St
Директор World of Tanks создаст партию для участия в выборах в Госдуму

Директор World of Tanks создаст партию для участия в выборах в Госдуму

Вячеслав Макаров планирует использовать технологии Blockchain для выдвижения кандидатов

Вячеслав Макаров планирует использовать технологии Blockchain для выдвижения кандидатов Вячеслав Макаров, создатель игры World of Tanks (посередине)
Вячеслав Макаров, создатель игры World of Tanks (посередине) Фото: © instagram.com/makarovslava

Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров заявил о планах создать «Партию прямой демократии», которая должна принять участие в региональной кампании в 2020 году и в выборах в Госдуму в 2021-м. Об этом он заявил газете «Коммерсантъ». Учредительный съезд новой политической организации запланирован на 5 марта. Макаров рассчитывает, что костяк новой партии составят IT-специалисты.


Как рассказал директор по продукту World of Tanks «Коммерсанту», в организационный комитет партии помимо Вячеслава Макарова войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l Тимофей Шевяков.


По словам Макарова, партия намерена в 2020-м побороться за места в региональных парламентах. В случае успеха они планируют выдвинуть своих кандидатов на выборах в Госдуму в 2021 году. Их выдвижению будет предшествовать внутреннее голосование участников движения. Для этого будет использоваться мобильное приложение, основанное на технологии Blockchain. На его создание планируется потратить около одного миллиона долларов.


«Сразу уточню важное. Это моя частная инициатива, «Варгейминг» в ней не участвует ни организационно, ни финансово», — написал Макаров на своей странице в Facebook и пообещал в ближайшее время сообщить подробности политического проекта.


Макаров отметил, что в партию изначально планируется пригласить разработчиков ведущих региональных IT-компаний. «Во многих регионах IT-компании являются крупнейшими налогоплательщиками и хорошо знают о местных проблемах», — заявил он.


В опубликованном на сайте партии манифесте подчеркивается, что «Россия стоит на самом пороге одного из самых серьезных вызовов» за всю свою историю. «К адекватному ответу на этот вызов страна в своем современном состоянии не готова», — отмечается в тексте.


Запрос на перемены особенно характерен для молодой, образованной и активной части общества, считают авторы документа. По их словам, никто не может знать лучше миллионов заинтересованных людей, что именно нужно изменить в современном российском обществе. «Чтобы желания и ожидания стали конкретными планами, а потом завтрашней реальностью, необходима новая и эффективная сила, которая будет не только слышать всех, кого за многие годы не научилась слышать сложившаяся политическая система, но и действовать в строгом соответствии с волей своих сторонников», — констатируют они.


World of Tanks (с англ. — «Мир танков») — многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора в историческом сеттинге Второй мировой войны, разработанная белорусской студией Wargaming.net. Компания зарегистрирована на Кипре. Ее владельцем является гражданин Белоруссии Виктор Кислый. По данным компании, в России ежедневно в игре участвует около трех миллионов пользователей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...