St
Трамп объяснил, почему Европа его невзлюбила

Трамп объяснил, почему Европа его невзлюбила

Президент США также заявил, что Вашингтон является защитником европейских стран от России

Президент США также заявил, что Вашингтон является защитником европейских стран от России Фото: © Global Look Press / Wang Ying
Фото: © Global Look Press / Wang Ying

Президент США Дональд Трамп считает, что негативное отношение к нему со стороны европейских лидеров связано с его требованиями увеличить расходы на оборону. Об этом американский лидер заявил в ходе предвыборного митинга в Огайо, прямая трансляция которого велась в Twitter Трампа. Глава Белого дома также подчеркнул, что никогда не будет оправдываться за врагов Соединенных Штатов и колебаться в защите американских жизней.


«НАТО получает преимущества за счет США. Мы защищаем Европу от России, а цифры [расходов европейских стран на оборону] снижаются многие годы, последние 15-18 лет», — сказал Трамп.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я пошел к ним [европейцам] и заявил: «Вы должны заплатить. Вы — неплательщики», — отметил президент США и добавил, что именно поэтому европейские лидеры «невзлюбили» его.


По словам Трампа, совсем иным было отношение у Европы к его предшественнику — Бараку Обаме. Он, обратил внимание президент США, таких требований никогда не выдвигал.


В своей речи Трамп подчеркнул, что под его управлением страна никогда не будет оправдываться за врагов США, и заявил о решимости защищать жизни американцев. «Мы никогда не будем колебаться в защите американских жизней, и мы никогда не перестанем работать над победой над радикальным исламским терроризмом», — добавил глава Белого дома.



В 2018 году Трамп заявил о готовности Вашингтона помогать союзникам по НАТО при условии, если они увеличат свою долю расходов на оборону в альянсе. Глава Белого дома подчеркнул, что США вносят самый крупный вклад в оборонный бюджет военного блока из всех стран-участниц. Трамп также неоднократно заявлял, что европейские страны не вкладывают в бюджет НАТО даже 2% ВВП, и призывал их выполнять свои обязательства.


В конце ноября 2019-го CNN со ссылкой на источники в Белом доме и Североатлантическом альянсе сообщил, что администрация президента США предприняла меры по сокращению своего вклада в бюджет НАТО. По словам собеседников телеканала, союзники договорились о новой формуле распределения расходов, которая предусматривает увеличение доли затрат со стороны европейских стран и Канады. При этом, отметил источник издания в американском Минобороны, сэкономленные Вашингтоном средства планируется направить на финансирование других военных усилий США и меры безопасности в Европе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...