St
Forbes: Список долларовых миллиардеров России пополнился двумя фамилиями

Forbes: Список долларовых миллиардеров России пополнился двумя фамилиями

По данным финансово-экономического журнала, ими стали основатели IT-компании Veeam Ратмир Тимашев и Андрей Баронов

По данным финансово-экономического журнала, ими стали основатели IT-компании Veeam Ратмир Тимашев и Андрей Баронов Руководители Veeam Software Ратмир Тимашев (слева) и Андрей Баронов (справа)
Руководители Veeam Software Ратмир Тимашев (слева) и Андрей Баронов (справа) Фото: © сайт компании Veeam Software

Новыми долларовыми миллиардерами из России стали основатели IT-компании Veeam Software Ратмир Тимашев и Андрей Баронов, сообщает журнал Forbes. По данным издания, после продажи компании американскому фонду Insight Partners состояние каждого предпринимателя составит 1,2 миллиарда долларов. Бизнесмены входят в список 200 богатейших россиян с 2017 года. В последнем рейтинге журнала, опубликованном весной 2019-го, их активы составляли 700 миллионов долларов.


Американский венчурный фонд Insight Partners заключил соглашение о покупке за пять миллиардов долларов компании Veeam Software, основанной в 2006 году российскими бизнесменами Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым, пишет Forbes. Закрыть сделку планируется в I квартале 2020 года. Другие детали соглашения, в том числе текущий состав акционеров IT-компании и распределение долей между ними, в сообщении не уточняются.


По данным журнала, Тимашев (153-й) и Баронов (148-й) входят в список 200 богатейших россиян с 2017 года. В последнем рейтинге, опубликованном изданием весной 2019 года, активы бизнесменов составляли 700 миллионов долларов. После продажи компании состояние каждого из предпринимателей составит 1,2 миллиарда долларов.


В опубликованном на сайте компании сообщении отмечается, что после закрытия сделки Veeam станет американской компанией с руководящей группой в США. Ее главой будет назначен Уильям Ларджент, ранее занимавший пост исполнительного вице-президента. Соучредители Андрей Баронов и Ратмир Тимашев покинут совет директоров, однако они продолжат консультировать новое руководство.


«Мы стремимся поддержать следующий этап лидерства и роста Veeam в Соединенных Штатах, сохранение лидирующих позиций на рынке EMEA и продолжение глобальной экспансии», — прокомментировал соглашение о покупке компании управляющий директор Insight Partners Майк Триплетт.


Veeam Software — частная компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для резервного копирования виртуальных машин и мониторинга виртуальных сред на базе платформ VMware и Hyper-V. Основана в 2006 году российскими предпринимателями Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым. Штаб-квартира компании находится в городе Бар (Швейцария). Название Veeam произошло от англоязычной аббревиатуры, использующейся для сокращенного названия виртуальной машины — VM (англ. Virtual Machine).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...